Олимпийские игры в Токио приносят спортсменам и публике массу поводов для радости. Однако ни один большой турнир не может обойтись без разочарований. Вспоминаем, кто не оправдал надежды на главном старте последних пяти лет.
Ни одной медали Юлии Ефимовой...
Главная звезда российского плавания Юлия Ефимова навела шумиху еще до Олимпиады, когда сенсационно не прошла отбор на своей коронной дистанции 200 м брассом. Тренеры решили руководствоваться спортивным принципом, и на Олимпиаде Юля плыла лишь одну дистанцию - стометровку.
Спортсменка финишировала лишь пятой и впервые с Лондона-2012 осталась без олимпийской медали. Но разочаровала болельщиков она не только невыразительным результатом, но и постоянными жалобами на расписание турнира.
... и Антона Чупкова
Огорчил болельщиков и пловец Антон Чупков, в активе которого уже есть олимпийская бронза Рио-2016. В мае россиянин завоевал золото чемпионата Европы на своих коронных 200 м, но в Токио показал лишь четвертое время и уехал домой без медали. Назвать такой результат иначе, чем провальным, просто нельзя - Антон является мировым рекордсменом в этой дисциплине.
Более того, 24-летний спортсмен заявил, что в скором времени завершит карьеру. В его планы не входит ни чемпионат мира, ни следующие Игры в Париже.
Катастрофа Дарьи Клишиной
До соревнований по легкой атлетике допустили лишь 10 россиян, поэтому в Токио приехали лучшие из лучших. В их число вошла прыгунья в длину Дарья Клишина, которая в Рио-2016 одна отдувалась за всю страну.
Завоевать медаль спортсменка не смогла ни тогда, ни сейчас. В Токио ее постигла катастрофическая неудача: Дарья получила травму задней поверхности бедра и покинула стадион на инвалидной коляске.
Загадочная история Симоны Байлз
Удивительная история произошла с американской гимнасткой Симоной Байлз. Он вошла в состав сборной США на командное многоборье, но провалила опорный прыжок и отказалась соревноваться дальше. Пошли слухи, что у спортсменки начались психологические проблемы - возможно, они связаны с употреблением риталина.
После командного первенства Симона снялась и с личного, а потом отказалась от борьбы на отдельных снарядах. При этом её подруги по команде говорят, что Байлз не выглядит удрученной - она много смеется и пребывает в хорошем настроение.
Джокович и Медведев остались без олимпийских медалей
Первая ракетка мира серб Новак Джокович стал единственным представителем "Большой тройки" на Олимпиаде в Токио. По разным причинам от участия отказались Надаль и Федерер, поэтому Новак был едва ли не главным претендентом на титул. Ожидалось, что составить конкуренцию ему сможет только Даниил Медведев, но в итоге оба остались без медалей. И оба проиграли Пабло Карреньо-Бусте.
Россиянин уступил испанскому теннисисту на стадии четвертьфинала, Джокович - в матче за третье место. Интересно, что Новак сначала дважды за день пролетел мимо финалов, проиграв в личном полуфинале и миксте, а затем дважды за день не взял бронзу. В личке он проиграл Бусте, а на бронзовый матч в миксте вообще не вышел, сославшись на травму.
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте новости на нашем сайте Nevasport.ru.
Ранее мы подробно рассказали историю Симоны Байлз.