Найти тему
БОРЩЕЕЦ

ТОП 5 ТРАДИЦИОННЫХ БЛЮД ПОЛЬСКОЙ КУХНИ 🔥

Всем привет на связи канал БОРЩЕЕЦ и сегодня у нас на обзоре 5 самых известных традиционных блюд польской кухни. Готовы? Поехали!

Вообще Польша считается страной с очень богатой историей которая окутана множеством необычайных традиций в том числе и в плане еды. Национальная польская кухня произошла от множества разных кухонь страны, имеющие свои некие "особенности". Большое влияние пришло от кухонь таких народов: мадьяр, армян, евреев, татар и литовцев. А особую фишку польской кухни заложили повара из Франции и Италии. Польские национальные блюда считаются довольно разнообразными которые состоят в основном из рыбных блюд балтийского происхождения, картофеля, супов, пирогов и разных кушаний из утиного мяса.

-2

Польские повара используют в работе абсолютно все, что дает природа. Некоторые особенности очень даже схожи польской и русской кухни. Банальный пример квашенной капусты,соленых грибов и тому подобное. Узнали небольшой объем истории а теперь можно и к блюдам переходить. Поехали!

Одна из главных достопримечательностей Польской кухни - Бигос

-3

Вообще Бигос считается польским блюдом, но существует версия что бигос был привезен из Литовского княжества в Польшу, королем Владиславом. Прежде всего традиционных бигос готовят либо в зимнее время либо по очень особым случаям. Поляки представляют блюдо так - квашенная капуста с мясом. Самой оптимальной пропорцией в истории бигуса, считается полтора килограмма капусты на килограмм свежайшего мяса.

-4

Насладились бигусом теперь переходим к не менее популярному ресторанному блюду - Утка с яблоками

-5

Классическое сочетание простых продуктов делает из этого блюда шедевр. Изначально брали молодых уток, которые маринуются, после этого мясо превращается в нечто очень великолепное, нежное и очень вкусное. И не менее важный второй продукт этого блюда - Польские яблоки. Это блюдо очень популярно в заведениях городов Польши - Калиш, Гнезно, Познань. Если вы заинтересовались этим блюдом, то пробовать его стоит лучше в период осени, так как это время созревания новых вкусных яблок.

-6

Отведали сочных, вкусных польских яблок и двигаемся дальше - Флячки по-польски

-7

Флячки стали результатом взаимного влияния двух стран в период унии. Такое блюдо любили не только поляки, но и сама королева Ядвиги и литовский князь Ягайло. Изначально флячки не принято готовить дома, поэтому поляки даже не думая, идут в кафе или в рестораны чтобы отведать столь необычное блюдо. Флячки представляют из себя вареные, а после тушеные говяжьи рубцы и напоминает что то вроде густого супа. Подача к флячкам, довольно необычная по совместимости и представляет из себя - фрикадельки из свиной или же говяжьей печенки, так же можно использовать кнедлик и кровяную колбасу

-8

Далее нас встречает одно из самых прекрасных и популярных блюд - Судак по-польски.

-9

Судак по-польски считается нечто прекрасным сочетанием рыбы,соуса. Очень нежное и вкусное мясо судака только выловленного из озера, который далее поджаривается в тонком слоеном тесте. И подается уже горячим.

-10

Ну и переходим к сладенькому - Папская "Кремувка"

-11

Кремувка является прекрасным пирожным и стало популярным в конц 20-ого века, благодаря Иоанну Павлу второму. От пирожного наполеон, они произвели нечто особенное - Папскую "Кремувку". Такое пирожное в 1999 году, было скупленно за один только вечер. И с тех пор, оно пользуется популярностью.

-12

А на этом все, спасибо за просмотр данной статьи, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и бегом смотреть другие очень интересные статьи на моем канале. Успехов!