Насмотревшись фильмов о любви, нас так и манит это романтичный Париж. Даже крысы из диснеевского мультфильма оказались очень приятными существами, хотя на самом деле крыса - это крыса - грызун-переносчик болезней и вообще самое противное, что есть из существующих существ. Ну не в этом суть, вернёмся к Парижу. Париж и её Эйфелева башня воодушевляет все парочки мира, и целоваться на вершине башни ещё слаще, чем кажется. Но по итогу это все, что можно выжать из пальца, ведь на самом деле жить в Париже - это не так хорошо, как мечтается. И сейчас я в этом вас попробую убедить, как это сделал мой друг, который очень мечтал, но в итоге обломался и вернулся из необыкновенного Парижа в Санкт-Петербург.
Мой друг родом из Петербурга. Парень он не бедный, а точнее очень богатый, любит отдыхать на (папиной) яхте, а обеды и ужины проводить исключительно в ресторанах. “Вот так жизнь у человека”, думали окружающие и его не очень везучие друзья. По общению он человек сложный, однако, выслушать даже обеспеченного человека - это святое дело, ведь подводные камни в судьбе есть даже у самых богатых людей.
Однажды мой друг захотел переехать в Париж. По каким-то популярным стереотипам он также был уверен, что Санкт-Петербург это тот же Париж, только в 100 раз хуже. Ну а что стоит богатенькому человеку исполнить себе такую скромную мечту, и 4-ре года назад он охотно её выполнил. Ну а сейчас уже будучи как три года в России, он с таким «фиаско» вспоминает свои будни в Париже. «Так что же с ним не так, с этим Парижем?» - я сразу же задал ему вопрос при встрече.
Описывать всё, что его мучило - нет смысла. Я даже и не ожидала, что будет вот так плохо! Начиная с оформления банковской карты, которую Дима оформлял через тысячи бумаг. Бюрократия Франции в 1000 раз переплюнула Российскую, а траты на свои нужды свыше 1000 евро во Франции тратить было непозволительно, в обратном случае придётся доказывать приставам, откуда у вас такие бабки. И конечно моему богатенькому Диману это вовсе не нравилось.
Следущая жалоба на жизнь в (прекрасном) Париже разбилась об очень медленный интернет. Тариф меньше 50 мб в секунду при не дешевом прайсе. Но так как деньги для Димы не проблема, то представьте каково ему было с плохим интернетом с полными карманами денег?! Работать удалено будет очень сложно, поэтому фрилансеры - имейте ввиду.
Магазины, начиная от маленьких и частных, и заканчивая большими супермаркетами, работают до 17:00 вечера. Ну и что, что люди работают допоздна и остаются без продуктов. До 17:00 и всё. А ещё в выходные все магазины закрыты. Каким-то образом нужно затариваться едой только в будни. А если не успеваешь - можно пойти в ресторанчик и покушать там. Но ценник за самое простое блюдо в Париже будет стоит в 3 раза дороже. И пусть для друга это не являлось большой проблемой, но понимать это и переплачивать, даже для него показалось глупой ситуацией.
Не смог не сказать про национальную составляющую Парижа, и если в Санкт-Петербурге его сильно бесили мигранты из Средней Азии, которых с каждым годом становится все больше, то Париж просто заполонили арабы. Их слишком много, они оккупировали всю бюджетную жилплощадь, работают в самых туристических местах, продавая свои безделушки, например, пластмассовые Эйфелевые башни. И это очень цепляло моего самоуверенного друга. В иронию сказать, он даже соскучился по питерским азиатам. Ещё тот факт, что он сам в какой-то степени являлся мигрантом, а это совсем другое отношение чужой страны к тебе. Дима с удовольствием вернулся в свой Питер раскулачивать папину казну и чувствовать себя здесь хозяином
А пока наши новые видео из этого путешествия находятся в монтаже, советую посмотреть видео из нашего предыдущего велотрипа, а так же подписывайтесь на ютуб-канал, так уже вас будет ждать кучу интересных видео!