Даже не знаю с чего начать рассказ: с того, как в нашу жизнь врываются случайные неслучайные встречи? А может с того, что мне нравятся спонтанные решения? Или сначала "поплакаться в жилетку", как меня умиляют внезапные поломки наших драгоценных и глубокоуважаемых служб?
Начну по порядку. Пару недель назад, моему мужу – он таксист...
Да мы с мужем оба таксисты: муж работает в такси, а я – владелец собаки породы "такса". У мужа есть "железный конь с "шашечками", а у меня... домашний тыкдынский конь, сующий свой длинный таксячий нос и громко цокающий копытами когтями по линолеуму.
Так вот, несколько недель назад моему мужу попался заказ. Разговорились с клиентами, оказалось – земляки мужа, которые, как и мы решили "понаехать на Юга".
Говорят, кулик кулика – видит издалека. Вот и у нас так получилось: случайные клиенты мужа стали нашими приятелями. В процессе общения, выявили много общих интересов. Это если кратко пересказать несколько дней общения. И вот в один из дней мы решили вместе рвануть на море.
Признаюсь, что я в мои планы море не входило до конца августа. То есть, до тех пор пока не разъедутся "яжматери" с "онижедетьми".
Ничего не имею против детей и матерей! При этом, категорически против "культа детей" и возведения единственного чада на пьедестал! Ну, ладно, когда поклонение Его Величеству Ребёнку происходит в отдельно взятой семье, в пределах квартиры, но... "яжматери" требующие безоговорочного восхищения собой и своими детям в общественных местах от незнакомых и посторонних людей (!!!)... как бы мягче сказать? Вызывают... неоднозначную реакцию. По крайней мере у меня.
На тему "как вырастить из ребёнка инфантила" у меня уже была написана большая статья. Но... Глубокоуважаемый Всемогущий Алгоритм Дзена... такое не пропустит... вот чувствую, что не пропустит! Свежи ещё в памяти переговоры с тех.поддержкой блокировавших главы "Непрошеного Дара" за сцены насилия и медицинскую тематику.
Вернусь у тому, что мы решили рвануть на море.
Как вы понимаете, для нас с мужем... для тех, кто за неделю организовал глобальный переезд за 1,5 тысячи километров – 500 км... это даже не круг, а так... просто погулять выехали!
В общем, собрали мы утром всех желающих в течение получаса. Как вы понимаете, Сириус тоже поехал нами. Ну, с собакеном без вариантов: он за любой движняк, кроме голодовки. Итого в машине собралось пятеро взрослых, плюс собака, плюс вещи.
Изначально решили поехать на Азовское море. Вот, серьёзно, с Азовом у меня особая многолетняя дружба. Неоднократно слышала замечания, мол "Азов это не море, это просто грязная лужица..."
А я... даже будучи на разных морях, включая Средиземное море и Адриатику... я всегда буду говорить об Азовском море с особым трепетом. Для меня Азов это и поездки в деревню на берегу моря, и летняя практика в колхозе от "помидорной академии", и рыбалка с гарпуном, и массовый вылов креветки самодельными "драчками" и посиделки на пляже под звездопадом, и ночные заплывы "в чём мать родила", и забавные истории и... ещё куча эпизодов из жизни, которые были только на Азовском море!
Азов, в очередной раз, встретил нас нашествием медуз. По моим ощущениям, климат со времен моего детства и отрочества изменился и... произошёл "сдвиг" примерно на месяц. То, что мы лицезрели на Азове сейчас, по моему "внутреннему календарю" присуще концу августа, но никак не июлю.
Если в двух словах, то увидя огромное количество больших фиолетовых "кусявых" медуз, мы психанули... и решили рвануть дальше – на Чёрное море.
Самым слабым "звеном" в нашем коллективе оказался... Сириус. Как порядочный такс, приученный "делать дела" на улице и команде "кушать" по часам, приходилось останавливаться, чтобы выгуливать мальчика и вовремя кормить. В остальное время Сириус вёл себя относительно спокойно: периодически спал на руках, а иногда топтался по нам, в поисках лучшего вида из окна
Пока мы ехали, произошёл ещё один забавный случай: у меня вдруг резко зачесались уши. Как честный человек, который привык доверять инстинктам, я честно предупредила: "Ща, как рванёт дождь!". Конечно же, люди которые меня ещё плохо знали – не поверили прогнозу моих ушей. И зря: дождь, таки, пошёл, когда мы остановились возле столовой поесть. Мы с мужем, как самые "прошаренные" сказали, что это самая оптимальная остановка "для поесть"! Дальше по дороге даже ларька с "шаур–мяу" не будет.
И потом, когда мы наелись и вышли из столовой, действительно, рванул дождь: мелкий, тёплый летний дождик. Моя бабуля говорила, что когда одновременно идёт дождь и светит солнце, значит в этот день ведьма замуж выходит.
Так мы и ехали за дождём: он впереди дорогу освежает, а мы следом по чистой дороге. К слову, дождь в дороге – это очень хороший знак.
Чёрное море встретило нас лёгкой волной и очень тёплой водой. И Сириус уже вёл себя, как бывалый турист. Тем более в этот раз на пляже Сириус нашёл себе нового камрада.
А потом муж вспомнил, что через дорогу от пляжа солёное озеро с лечебной грязью. Желающие ушли мазаться вместе с Сириусом. А мы с другой камрадкой остались валяться на мелководье. Как в детском стишке:
Лёг я у моря на тёплый песок,
Жарюсь на солнышке, как пирожок.
Волны на берег бегут гомоня,
И с удовольствием лижут меня...
Папуасы черноморского побережья вскоре вернулись: измазанными и довольными.
Кроме Сириуса, он всем своим видом показывал недовольство, мол: потащили куда-то, а он уже устал идти, и вообще, он уже хочет домой, кушать и спать.
Ещё недолго мы посидели на пляже. Отпраздновали поездку: некоторые из нас в этом году впервые увидели настоящее живое море, кто-то давно не был.
Признаюсь, даже немного завидую, что у людей грандиозная встреча с морем произошла в осознанном возрасте. У меня такого не было, море всегда было рядом в любое время года.
Уставшие и довольные мы поехали домой.
А дома нас встретило отсутствие присутствия воды. В магазине сказали, что днём случилась какая-то поломка - отключили свет. Потом вышел из строя насос для подачи воды. В общем, "нежданчик" по полной программе.
Мы были уставшие настолько, что даже не было сил интересоваться когда наступит "долгожданное попозже", когда возобновят подачу воды. Молча протёрли пятки себе и собакену влажными салфетками и легли спать.
Утром меня ждал очередной "нежданчик": провайдер решил, что стабильный домашний интернет - непозволительная роскошь. Сотрудники чат тех.поддержки (к слову, самого поддерживательного из всех технических) отказывались даже признавать, что проблемы на их стороне. Пришлось ещё до вечера жить без Интернета. Вечером уже муж спокойно всё настроил сам.
На сегодня все новости! Автор канала "Однажды в Санта-Барбаре" снова в строю... в водой, светом, и, что самое главное, с Интернетом!
Продолжение следует...