Сейчас смотрю церемонию закрытия Олимпиады, как всегда шоу программа с национальным колоритом. Мне больше всего из шоу программы понравилась презентация Парижа.
Мои впечатления от выступления России
71 медаль = 20 золотых + 28 серебряных + 23 бронзовых. Учитывая политическую ситуацию в мире, на такой результат я не рассчитывал, думал хоть бы 50 набрать. Но по ходу пришёл аппетит, и уже 2 августа я стал рассчитывать на 23-25 золотых у России. Теперь я расстроен, мой любимый вид спорта - это волейбол, я в нём ждал 2 золота. А в итоге серебро у мужчин, и только четверть финал у женщин. Также без золота в женском гандболе. Ну и специально засудили, оставив без 2 золотых в художественной гимнастике. 5 золотых я считаю не дополученными (2 волейбола, 1 гандбола, 2 художественной гимнастики). За то есть компенсация в виде золотых медалей в плавании на 100 и 200 м у мужчин на спине и золото в тэхквандо. Но поскольку мой любимый волейбол остался без золота - я расстроен. А в целом все молодцы старались как могли. Кто-то говорит, что выступали несмотря на травмы, но атлеты других страг тоже выступают не смотря на травмы. Также расстроен тем, что финальный волейбольный матч с участием России не показали в прямом эфире. Россия борется за золото, а они (телевизионщики) это не показывают в прямом эфире, выбирая показывать гандбол Франция - Дания. В итоге в последние дни недополучили 5 золотых (взамен их 4 серебряные) от этого у меня смешанные чувства. И на судей я зол. Ещё и без флага и гимна - это я недоволен функционерами мирового спорта, всех бы разогнал! Рад, что наконец-то Мария Ласицкене стала олимпиской чемпионкой!!!
Мои впечатления от выступления Франции
Французы много собрали золота и других медалей в командно-игровых видах спорта. Для меня неожиданно. Я думаю на следующей Олимпиаде: у себя в Париже французы вообще ворвутся в тройку общекомандного зачёта.
Мои впечатления от выступления Испании
Я болел также за Испанию. Конечно, результат у них удручающий 22 -е место с медалями 3-8-6, при этом нет золота в командно-игровых видах спорта, и баскетболе обе сборные остановились в четвертьфинале. Испания едет с Олимпиады без медалей в баскетболе, это - дикость, нонсенс.
Удивила Норвегия
Северная страна, где взамен пляжей холодные фьорды, выиграла золотые медали в пляжном волейболе.
Самое экзотическое женское имя - Намуунцэцэг
Самая экзотическое женское имя, которое я встречал это Намуунцзцзг. Такое имя носит спортсменка из Монголии, которая заняла 4-е место в вольной борьбе. Фамилия у неё Цогт-Очир. Намуунцэцэг Цогт-Очир. Интересно: если бы она приехала в Россию как бы её звали: Наму? Мне кажется, хулиганы её бы дразнили "Муха Цеце", она дала бы им отпор, она же занимается борьбой. Пишите в комментариях, кто готов назвать свою дочь Намуунцэцэг?
Если бы не распался СССР
Я сложил медали всех стран, входивших в СССР получилось 29 золотых, 51 серебряная, 59 бронзовых. То есть если бы СССР не распался, он бы занял третье место. Из государств, входящих в СССР без медалей остался только Таджикистан.
Если бы не распалась Югославия
Она бы заняла седьмое место с результатом 11 золотых 6 серебряных 8 бронзовых. Это сумма медалей Хорватии, Словении, Сербии, Косова, Македонии. Не взяли медалей -Черногория, Босния.
Медалей больше, а место ниже.
Россия набрала 20 золотых + 28 серебряных + 23 бронзовых, но опустилась на 5-е место. Всё дело в том, что уровень сборных подтянулся, поэтому с большими количеством медалей можно занять место ниже. США уже не был в огромной отрыве, как в Лондоне и Рио. США наравне боролся с Китаем. Япония на домашней Олимпиаде подтянулась и заняла третье место. также подтянулась Австралия. Поэтому Россия с большим количеством медалей скатилась на срочку ниже. Я посмотрел список медалей у Великобритании и Австралии много медалей в парусном спорте и велоспорте, я даже там не понимаю название дисциплин. Получается чтобы России быть стабильно в тройке лидеров, надо развивать парусный и велоспорт и академическую греблю. Хотя природно-климатические условия это не позволяют, а в Австралии они благоприятны для всех водных и велосипедных видов спорта.
Мой прогноз на 2024-й год в Париже такой:
- без пандемии;
- с флагом и гимном России;
- Франция может оказаться в тройке медального зачёта;
- Япония выступит слабее;
- Россия и Испания думаю не пролетят как фанера над городом-хозяином Олимпиады-2024.
- думаю в лидерах будут США, Китай, Россия, Франция, Австралия, Великобритания, Испания, Германия. Это страны точно будут в первой десятке, какие ещё 2 страны попадут в десятку лучших покажет время.