Часть первая. Итоги восьмого дня.
Мужской турнир.
Матч за третье место. Карреньо-Буста – Джокович. В первом сете процент попадания первой подачи у Джоковича 44. Он точно не смог психологически восстановиться. Первый сет выиграл испанец 6-4. Во втором серб выравнял игру и смог на тай-брейке выиграть сет. Но на третью партию его не хватило. Решающим был первый гейм, точнее его окончание. В один из моментов на брейк-пойнте Джоковича сначала посчитали очко ему, но потом пересмотрели и приняли решение в пользу Пабло. В итоге испанец выиграл этот гейм и сразу сам сделал брейк. Девятый гейм, когда испанец подавал на матч, прошел нервно. Только с пятого матч-бола он выиграл эту встречу.
Женский турнир.
Матч за третье место. Рыбакина – Свитолина. Елена месяц назад выиграла у Элины и сейчас очень сильно начала. Первый сет выиграла Рыбакина 6-1. В начале второго сета Елена делает брейк и счет становиться 3-1 в ее пользу. Но Свитолина наверно сильнее хотела выиграть эту медаль. Она делает обратный брейк и на тай-брейке второго сета побеждает 7-5. Третья партия опять началась с преимущества Елены 3-0. И снова упорство Свитолиной после счета 1-4 позволяет ей выиграть 5 геймов и выиграть весь матч. Десятый гейм был длинным. Элина подавала на матч. Елена отыграла 6 ( шесть ) матч-болов, но седьмой оказался бронзовым для Свитолиной.
Финал. Бенчич – Вондрушева. Счет личных встреч 1-1. Равная игра. Много брейков и счет как на весах. Брейк – обратный брейк, другая брейк – обратный брейк. Кто успел перед самым окончанием сета сделать брейк тот и победил. Первый сет за Бенчич. Во втором Маркета показала всю свою мощь. В первом же гейме брейк, потом в середине сета и победа в партии 6-2. В первом сете Вондрушева выиграла все вторые подачи, очень редко такое бывает. А в третьем сете всего 15% ( 2 из 13 ). Вот по-этому она и проиграла третью партию. Сет начался с обмена брейками. При счете 3-3 Бенчич взяла медицинский перерыв ( пластырь на пальцы ног ). И после этого выиграла три гейма. Счет сета 6-3.
Женская пара.
Матч за третье место. Кудерметова / Веснина против бразильянок Пигосси / Стефани. Матч начался очень хорошо для российской пары. Брейк и они впереди 3-0. В четвертом гейме на подаче бразильянок разгорелась битва. Минут через 10 она закончилась победой южноамериканок. Седьмой гейм опять упорная игра и опять победа бразильянок, обратный брейк. Потом счет стал 4-4. Но в десятом гейме Вероника и Елена смогли снова сделать брейк и в итоге выиграть первый сет. Второй сет для них начался неудачно. Соперницы в первом же гейме делают брейк и удерживают свое преимущество до победы в партии. Чемпионский тай-брейк начался в пользу россиянок 5-1, потом 7-2. И наконец 9-5, четыре матч-бола. И матч выиграли девушки из Бразилии. Шесть мячей подряд.
Микст.
Матч за третье место. Кто сильнее первая ракетка женского тура или первая ракетка мужского тура. Сербия – Австралия. Стоянович / Джокович против Барти / Пирс. Джокович снялся перед матчем. Австралия получила медаль без игры.
Сильно этот турнир ударил по Новаку. Возможно он и к US Open не сможет восстановиться психологически. А там ему постоянно будут напоминать о дисквалификации в 2020 году.
Часть вторая. Прогноз на девятый день.
Мужской турнир. Финал.
Карен Хачанов – Саша Зверев. По личным встречам ничья 2-2. Но последние два матча выиграл Карен и они были на харде. После АО Зверев играет на харде противоречиво. Проигрыш в первом круге, победа в турнире, проигрыш в первом круге и финал Олимпиады. У Хачанова нет финалов, но и в первом круге он всегда выигрывал. Хачанов набрал хороший ход. Он стабилен и раскрепощен. Саша известен тем что он эмоционален. Его слезы ( или да же рыдание ) после победы над Джоковичем тому пример. После такой победы может наступить эмоциональное опустошение. И Зверев может лишиться такого источника внутренних сил. От Карена не ожидали такого успешного выступления, и соответственно на него нет такого давления – только победа. По предыдущим заслугам Зверев имеет больше шансов.
Женские пары.
Крейчикова / Синякова против Бенчич / Голубич. Чешская пара лучшая в мире сейчас. Они давно играют вместе и начали выигрывать ТБШ еще с турниров среди девушек. Однозначно они фавориты. В мужских парах выиграли фавориты, первые в рейтинге, так и у женщин возможна такая же ситуация. Швейцарская пара давно не играла вместе, лет пять-шесть. И это небольшой минус. Накануне Бенчич играет финал одиночного турнира. Усталость физическая то же минус. Ну и результат одиночного финала может по-разному на нее воздействовать.
Микст. Финал.
Веснина / Карацев против Павлюченкова / Рублев. Настя и Андрей редко играют парные матчи, а тем более микст. Вместе они начали играть только в Токио. Елена и Аслан чуть раньше начали и показали отличный теннис. Не ясно психологическое состояние Весниной после проигранного матча за третье место в женском парном разряде. Фаворитами считаются Елена и Аслан.