Вот не зря говорят, что сапожник всегда без сапог! Марина шесть лет работала в престижном брачном агентстве, а сама замуж выйти не могла, ну никак не получалось!
Бывает такое: женщина вполне себе симпатичная, ухоженная, с высшим образованием, а женихов нет. Пламенная любовь была в её жизни, только она печально закончилась.
С однокурсником Ваней они стали жить вместе на последнем курсе иняза. У Марины была своя однокомнатная квартира, спасибо заботливым родителям, подсуетились для единственной дочери.
После института Марина и Ваня три года работали в книжном издательстве. Труд титанический, а гонорары скромные, к тому же, их часто задерживали. Ваня мечтал устроиться в фармацевтику. Перевод инструкций и лекарственных аннотаций хорошо оплачивался, но туда без связей не пробиться.
А потом Ваня уехал в Америку для заключения брака.
Марина была в шоке! Оказывается, он познакомился на американском сайте знакомств с девушкой. Девушка была очень тёмной афроамериканкой, намного выше Вани, зато она ему помогла с переездом, ии он неплохо устроился в чужой стране.
Марина страдала. Она собиралась дожить с ним до глубокой старости, вырастить совместных детей. Такого предательства от любимого она не ожидала.
Позже Ваня попросил прощения у Марины. Они до сих пор изредка переписываются. Ваня гордится своими прехорошенькими дочурками - близняшками. Дочки у него на самом деле получились красивые.
Марина так бы и работала в своём издательстве, но судьба улыбнулась ей. В их городе открылось брачное агентство. Агентству требовался переводчик, поскольку через это агентство русские невесты искали иностранных женихов.
Марину взяли по рекомендации папиного начальника, платили очень прилично. К тому же, она постоянно находила заказы на фрилансе.
Новая работа ей нравилась. Она переводила переписку женихов с невестами. Ходила на свидания, когда жених приезжал увидеть воочию претенденток и выбрать из нескольких одну. Многие из них абсолютно не знали языка, без переводчика никак не обойтись.
Было смешно и грустно сопровождать жениха на пять-шесть свиданий с разными невестами, и переводить одинаковые заверения в любви. Раза два Марина съездила во Францию, чтобы помочь молодожёнам в общении на первых порах. Всё это хорошо оплачивалось.
А вот с личной жизнью был полный швах. Короткие и бесперспективные романы она сразу отметала, других не намечалось. Чужие женихи и их знакомые смотрели на неё, как на обслуживающий персонал.
Она, конечно, могла сама зарегистрироваться в агентстве в качестве невесты, но... насмотрелась на этих женихов, нет, не надо. Можно на такого нарваться, что небо с овчинку покажется.
Марине было 33 года, и она решила родить для себя.
Легко сказать, а как это прилично и достойно осуществить на практике?
Марина посетила специализированную клинику, посмотрела фотографии мужчин-доноров, но ни один ей не понравился, а когда озвучили цены за биоматериал и все процедуры...
Проблема решилась неожиданно и просто. Счастье привалило в лице соседа Валерия.
Он два года назад купил квартиру напротив. Высокий, симпатичный, общительный и весёлый, но жуткий ловелас. Любвеобильный сверх всякой меры. Женщин у него было много, но надолго они не задерживались: то одна у него живёт, через месяц уже другая, потом третья, а приходящих без проживания и того больше.
Марину он просил поливать кактусы, когда уезжал в командировки. Кактусы были его слабостью, все подоконники заставлены ими. Командировки случались часто и надолго. Он занимал какую-то ответственную должность на своём предприятии.
Марина никогда не воспринимала его серьёзно, но случилось так, как случилось.
Как-то вечером она принимала душ, а потом не смогла закрутить кран с горячей водой, резьбу у крана сорвало. Вода хлещет в ванну, счётчик крутится с бешенной скоростью. Марина растерялась.
В этот момент позвонил в дверь сосед. Принёс ключ от квартиры, завтра рано утром уезжает, к ней просьба - позаботиться о кактусах.
Валерий, конечно же, перекрыл воду и наладил кран, а потом поглядел на соседку...она была такая соблазнительная в лёгком халатике... он обнял её, и она почему-то, как-то разомлела и не оттолкнула его.
Марина поняла, что ждёт ребёнка, когда они отдыхали с мамой в Турции.
- Рожай, поможем, - сказала мама.
Получилось так, что Марина долго не встречалась с соседом. Он уезжал в длительную командировку, у него жила новая пассия и кактусы были под присмотром.
С Валерием они встретились перед самыми родами.
- Ничё себе подруга, ты даёшь! Замуж что-ли вышла? - спросил он её.
- Нет, замуж не вышла. К твоему сведению, дети и без замужества на свет появляются, - улыбнулась в ответ Марина.
- Случайно не мой?- спросил сосед.
- Случайно твоя. Я жду девочку, но ты не расстраивайся и не бери в голову. Я к тебе претензий не имею, ДНК делать не собираюсь. Живи, как жил и не о чём не думай. Считай, что ты сослужил мне службу. Между прочим, благодаря тебе я кучу денег сэкономила, - и Марина распрощалась с озадаченным соседом.
Каково же было её удивление, когда он приехал вместе с её родителями встречать их с дочкой из роддома.
Дома он сделал ей официальное предложение. - Я ещё не сошла с ума, чтобы за тебя замуж выйти, - ответила Марина в резкой форме.
Валерий обиделся и ушёл. - Зря ты так, дочка! Вроде он неплохой мужик, - сказал ей отец.
Обижался Валерий недолго. На другой день пришёл, как ни в чём не бывало, посмотреть на дочку. Он ходил каждый день: помогал, ездил в магазин, укачивал Машеньку и даже пел ей колыбельные песни.
- Понимаешь, женщин у меня было много, все, как - бы меня любили, но ни одна не рискнула родить от меня. А ты родила, и дочка на меня похожа, и люблю я вас, - убеждал он каждый день Марину.
Скажите, какая женщина устоит против таких горячих речей и благородных поступков?
Вот и Марина сдалась.
Она вышла за него замуж. Следом за дочкой родился сынок.
В день рождения сына зацвёл редкий кактус цереус перуанский, и Валерий был счастлив вдвойне.
Валерий оказался ответственным и заботливым отцом и мужем. Он больше ни разу не взглянул в сторону других женщин, во всяком случае, Марина не замечала.
- Исправленному верить, - порой говорил он ей со смехом.
Вот такая история.