Найти тему
Спорт круглый год

Тройной успех. Токийский теннис. Нас ждет два финала с участием российских теннисистов!

На Токийских кортах прошли последние стадии перед розыгрышем всех комплектов медалей.

Одиночный разряд.

Наверное, на Играх в Токио все ожидали тотального разгрома от Новака Джоковича в мужской части сетки. Ведь титулованный серб приехал в не просто в статусе обладателя трех больших шлемов в этом сезоне, а как претендент на первый в истории мужского тенниса Золотой календарный шлем (победа на всех 4 турниров БШ и Олимпиаде в одном сезоне). В полуфинале Новаку противостоял Саша Зверев (шестая ракетка мира из Германии). Вплоть до пятого гейма второго сета, ведя по сетам 1:0 (на ОИ матч, как и на турнирах ATP, идет до двух побед в сетах) Джокович демонстрировал убедительнейший теннис. Но дальше, произошло невообразимое, ведя с брейком со счетом 3:2, серб отдал четыре гейма подряд. Матч перешёл в заключительный сет, в котором Зверев уничтожил Новака, 6:1.

В финале Саша Зверев сыграет с КАРЕНОМ ХАЧАНОВЫМ!

Карен первый за 21 год финалист мужского турнира из России. В 2000 году в финале победу одержал Евгений Кафельников!
Карен первый за 21 год финалист мужского турнира из России. В 2000 году в финале победу одержал Евгений Кафельников!

Именно Карен, который на данный момент находится в мировом рейтинге ниже остальных наших ребят (2- Медведев, 7-Рублев 24-Карацев 25- Хачанов), прошел в финал Олимпийского турнира. Впервые за 21 год, со времен победы Евгения Кафельникова в Сиднее, в мужском теннисе у российской сборной будет медаль. В своем полуфинальном матче Карен прошелся мимо испанца Пабло Карреньо Бусты - обидчика Дани Медведева по четвертьфиналу. Хачанов отомстил за своего друга, уверенно победив в двух сетах (6:3,6:3). Верим в Карена!!

Русский финал и гарантированные золото и серебро в командную копилку!!!

Русского противостояния в олимпийском теннисном финале мы не видели со времен Пекина, тогда наши девушки заняли вообще весь пьедестал. В этот же раз все внимание российских болельщиков будет приковано к финалу в миксте! Кстати, эти медали будут первыми для российских теннисистов в этом виде программы (впервые вошел в программу Игр в Лондоне в 2012). В финальной встрече между с собой сыграют Елена Веснина/Аслан Карацев против Анастасии Павлюченковой/ Андрея Рублева. Путь к финалу выдался не простым у каждой из пар. Пара Весниной и Карацева разобралась в двух сетах с сербской парой Стоянович /Джокович. Новак вышел на корт спустя час после своего полуфинала, выглядел именитый серб весьма подавленным. Конечно, не только это помогло нашим ребятам пройти дальше. Огромное мастерство и опыт Лены Весниной вытаскивали нашу пару в самые трудные моменты. Ребята должны гордиться своими результатами, ведь после финала Ролан Гаррос в миксте, Аслана и Лену ждет олимпийский финал.

После удачного выступления на Ролан Гаррос. Лену и Аслана ждет еще один титульный матч на этот раз на Олимпийских Играх!
После удачного выступления на Ролан Гаррос. Лену и Аслана ждет еще один титульный матч на этот раз на Олимпийских Играх!

Еще одна финалистка Ролан Гаррос этого года сыграет в финале смешанного разряда. Анастасия Павлюченкова в паре с Андреем Рублевым в тяжелейшем матче обыграли австралийскую пару Эшли Барти/Джон Пирс. Две партии победителя не выявили, поэтому пары разыграли чемпионский тай-брейк (нововведение для олимпийского тенниса). Победитель этого тай-брейка (идет до 10, в отличии от обычного), определят победителя всего матча. Российским теннисистам удалось уйти с матч бола австралийцев, а при счете 12:11, Андрею Рублеву удалось великолепно принять мяч, с которым Барти уже ничего не смогла сделать. Ждем большой российской зарубы в финале!!

Для Насти и Андрея это первый турнир в миксте! Такой успех уже ничем не затмить!
Для Насти и Андрея это первый турнир в миксте! Такой успех уже ничем не затмить!

Веснина поборется за еще одну медаль на Играх в Токио!

У всех поклонников тенниса очень свеж в памяти финал женского парного разряда на Уимблдоне. Когда наша пара Вероника Кудерметова/Елена Веснина прошли сложнейшую сетку турнира, подавали на титул в матче против Шувей/Мертенс, но все-таки уступили тогда в Лондоне. В столицу Японии наши спортсменки приехали в статусе претенденток на медали. В полуфинальной встрече нас ждало повторение полуфинала того самого Уимблдона. Тогда на травяных кортах наши девчонки одолели главных фавориток – чешек Крейчикову/Синякову. К сожалению, обыграть эту пару второй раз подряд было не суждено. Судьба матча решалась на чемпионском тай-брейке, где сильнее был дуэт из Чехии. Вероника и Елена теперь будут биться за бронзу в матче против бразильянок Лауры Пигосси/ Луизы Стефани. Верим, что все получится!!!

Продолжаем смотреть Олимпиаду и болеть за наших! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить актуальные новости спорта.