Добрый день!
Что же, сегодня в 17.30 опять будем неистово болеть за наших. Интересное это понятие: любовь и верность родной команде! Человек может три раза жениться, пять раз поменять место жительства, десять - работу, а любимая команда у него всё та же, что была в юности или даже детстве...
Вчера у динамовцев была последняя тренировка перед матчем. Занятия, судя по фотоотчёту, были, как всегда, очень плотными и интересными. Будем надеяться, что такие интенсивные занятия, которые проводят наши, безусловно, очень грамотные специалисты, всенепременно окажут положительное воздействие на физику наших футболистов, и они смогут выдержать нагрузки все 90 минут игрового времени.
Алгоритм Дзена не позволяет использовать в статье много фотографий (или статья должна быть безразмерной), поэтому я несколько схитрил: 4 фото с тренировки наших ребят свинтил в коллаж и очень надеюсь, что товарищ алгоритм примет их за одну. Жаль, конечно, что таким образом уменьшились размеры фото, но, надеюсь, всё же можно разглядеть, как Диего Лаксальт выполняет силовые упражнения, Костя Тюкавин жонглирует мячом (безусловно, просто необходимое упражнение), Даниил Фомин сошёлся с кем-то (не могу опознать второго) в бескомпромиссной борьбе за мяч, а Никола Моро, похоже, не даст Себастьяну Шиманьски совершить проход по флангу (ну, или Шима его обхитрит и всё-таки продерётся).
Наш сегодняшний соперник - клуб из Башкирии Уфа - в РПЛ играет с 2014 года. Он не занимал призовых мест, его высшее достижение - 6 место в сезоне 2017/18, однако, оно позволило ему выйти в еврокубки (Лига Европы), где он дошёл до стадии плей-офф и уступил шотландскому клубу Рейнджерс. В Уфе в разные годы работали главными тренерами очень известные люди: Игорь Колыванов, Виктор Ганчаренко, Сергей Семак, Вадим Евсеев. Знакомый всем голкипер Андрей Лунёв перешёл в Зенит именно из Уфы. А сейчас место в воротах у Александра Беленова, который вряд ли слабее. По итогам первого тура, кстати, 34-летний голкипер занимает в лиге первое место по сейвам: 4 в матче с армейцами. В Уфе играет наш защитник Гриша Морозов, который так здорово начинал, а потом, к сожалению, что-то с ним случилось, и он так и не смог закрепиться в основе, хотя такую возможность ему давали разные наши тренеры. Сандро Шварц в недавнем интервью по поводу Гриши высказался довольно мутно. Сказал, что четыре недели назад был с ним разговор по поводу возвращения в команду. И всё, больше не слова, из чего, впрочем, вывод сделать нетрудно.
Словом, Уфа - клуб-середняк, но середняк крепкий, поскольку вот уже семь лет в РПЛ играет пока безвылетно.
Ну, а сейчас предлагаю всем нам, для того, чтобы вдохновиться, посмотреть видео трёх наших голов в ворота Уфы (матч 2015-го года)
Во вчерашнем интервью, посвящённом вопросам подготовки к матчу с Уфой, Сандро Шварц отметил, что при новом тренере (Рашида Рахимова сменил Стрекалов) игровая схема команды не изменилась: в защите три центральных и два латераля, т.е., крайних защитника, охотно бегающих в нападение либо закрывающих всю бровку. (По-видимому, это будут Йокич и Милетич, как в матче против ЦСКА )
Сандро сказал, что в атаке Уфа часто прибегает к фланговым навесам и прострелам на двух своих нападающих, врывающихся в штрафную (Кротов и Саплинов)
(Всё, что выше в скобках, это уже не слова Сандро, а мои домыслы).
Ну, а задачу Динамо на матч он определил так: нужно плотно и компактно обороняться в своей штрафной и не давать делать навесы с флангов.
Что ж, посмотрим, насколько хорошо это у нас получится. В центре обороны у нас есть варианты, однако, как показали сборы, Евгеньев далеко не в оптимальной форме. То ли Черчесов ему в сборной что-то не то подсказал, то ли уже после сборной Рома отдохнул хорошо. Опять же в этом интервью Сандро одобрительно высказался о связке Бальбуэна-Ордец в матче с Ростовом, так что, скорее всего и с Уфой выйдут тоже они.
Справа (моё мнение) нас вновь ожидает Сергей Паршивлюк, ибо Гильерме наш Варела, торгуясь с Динамо по контракту, форму-то тоже подрастерял. Слева, по-моему, однозначно Лаксальт.
Что касается середины, лично мне Фомин, Моро, Захарян и Шиманьски кажутся незыблемыми, так же, как и Тюкавин в нападении.
И, по-видимому, уже традиционно будем играть без правого края, потому как его у нас нет: у Грулёва травма, а появление Ножика в стартовом составе возможно только в случае, если Лесовой не восстановился.
Вот такие мысли по составу лично у меня, отнюдь не специалиста в футболе, а дилетанта-болельщика.
Совсем не расстроюсь, если с составом жутко не угадал: наш тренер - Сандро, и он прекрасно знает, кого выпускать, а кого на лавку усадить.
Что касается вратаря, у меня кандидатура Шунина никаких сомнений не вызывает, потому что он стабильнее и увереннее Лещука. Опять же лично мне на данный момент преемником Антона больше видится Будачёв, нежели Лещук, но это уже дело не совсем скорого будущего. А может, и скорого: как знать?
Ну, в общем, всё. Желаю всем хорошего настроения, а оно у нас возможно только в случае нашей победы.
Вперёд, Динамо!