Смотрю спортивную гимнастику - и перекладываю впечатления на фигурное катание

565 прочитали

Ангелину Мельникову поздравляем с бронзой в личном многоборье, но ощущение, что наших девочек несколько "придержали".

Ангелину Мельникову поздравляем с бронзой в личном многоборье, но ощущение, что наших девочек несколько "придержали".

Заключительная таблица выглядела так:

Ангелину Мельникову поздравляем с бронзой в личном многоборье, но ощущение, что наших девочек несколько "придержали".-2

На четвертом месте шестнадцатилетняя Владислава Уразова.

Все решалось в вольных упражнениях.

После того, как Джейд Кери (США) упала на бревне, она по сути выбыла из списка претендентов на пьедестал. После двух снарядов лидировали бразильянка Ребека Андраде и американка Суниса Ли. На брусьях ситуация изменилась. Владислава Уразова вышла на вторую позицию.

Наши девочки были спокойны, уверенны, на снарядах не допускали грубых ошибок.

И наконец - вольные упражнения.

И Владислава, и Ангелина выполняют вольные, можно сказать, безупречно. Уразова получает 13,4, а Мельникова 13, 866. При этом бразильянка делает два больших заступа, выходит за пределы площадки. И неожиданно получает 13,766 и резко обходит и Владиславу, и, естественно, Ангелину.

И на бревне были моменты, когда Ребека Андраде сильно качалась, явно ее программа не была сильнее, чем у Уразовой и Мельниковой.

Я очень рада за то, что медаль у Ангелины есть. Расстроена за Владиславу, но результаты вполне могли быть иными.

Результаты квалификации:

Ангелину Мельникову поздравляем с бронзой в личном многоборье, но ощущение, что наших девочек несколько "придержали".-4

Создается ощущение, что подтягивали результаты личного многоборья к этой табличке. Симона Байлз снялась, на ее место поставили Сунису Ли, действительно, сильную, но далеко не безупречную с точки зрения техники исполнения спортсменку. У нее отличная акробатика, к бревну просто "прилипает", но на прыжке она получила очень много, как и бразильянка. При этом нашим гимнасткам слегка занизили результат. То есть фора после прыжка уже была создана. Но россиянки ее быстро сократили. Точку судьи расставили на последнем снаряде, не дав Ангелине и Владиславе подняться выше.

***

Теперь я думаю о том, как будут распределяться места на зимней Олимпиаде.

У нас в каждом виде фигурного катания очень сильные спортсмены. Девушки - просто фавориты. При чистых прокатах они смогут гарантироваться себе три места. Три пары, две из которых были на пьедестале ЧМ, а третья при чистом прокате вполне может на него претендовать. Три замечательные танцевальные пары, две из которых могут претендовать на медали. Несмотря на то, что в мужском турнире все не так просто для нас, поскольку есть признанные лидеры, за третье место вполне можем зацепиться. И командный турнир 2021 показал, что мы вполне можем претендовать на командное золото.

Многое может поменяться, Олимпиада всегда непредсказуема. Однако при идеальном для нас раскладе результат вполне может быть для нас весьма успешным. Но дадут ли нам реализовать амбиции при идеальных прокатах? Вот в чем вопрос. Не пустили же на Олимпиаду в Пхенчхан Александру Степанову и Ивана Букина (без объяснений). Или придумают что-нибудь более изощренное? Помните, как Катю Боброву попытались отстранить за следы мельдония, метаболиты которого еще не вышли из организма после официального запрета препарата?

Поэтому всем фигуристам и гимнастам (для турнир еще не завершен) не только прекрасного исполнения и прокатов, но чтобы "звезды сошлись", чтобы судьи были лояльны, чтобы сил хватало на все, чтобы WADA ничего не придумала. Спортивной удачи, терпения и мудрости.