Очередь в женском фигурном катании в России на Олимпиаду большая, поэтому стоит вопрос, кто сможет на нее отобраться. Одна из претенденток - это Алена Косторная, которая отличается отличным скольжением, которое отмечали еще тогда, когда Алена была еще маленькой. Главный козырь Алены - это тройной аксель, который она стабилизировала в сезоне 2019-2020, точнее, показала. что им владеет. Ни на одном соревновании Алена не совершила на нем падений. Но пубертат, переход к новому тренеру сделали свое дело, и Алена потеряла тройной аксель.
Контрольные прокаты покажут, вернула ли Алена хотя бы половину своей боевой формы, но это компонентная фигуристка, плюс ее фишка - это стабильность, и Алена редко падает с прыжков, не говоря о том, что они высокие и пролетные. Выходит, что при возвращении тройного акселя она вполне может претендовать на Олимпиаду, но это непросто, ведь тройной аксель есть у Елизаветы Туктамышевой, возможно, и Александра Трусова его наконец-то сделает, не говоря о Камиле Валиевой. Конкурировать придется со многими одногруппницами, поэтому Алена это понимает.
У Алены есть все, чтобы стать чемпионкой. Она трудолюбива, амбициозна, перспективна, и будем верить, что у нее все получится. Алена говорила, что не будет в фигурном катании вечно, ее интересует и конный спорт, так что вряд ли она будет кататься до Олимпиады-2026, тем более там вырастет новое поколение, с которым будет сложно конкурировать. Алена может попасть на Олимпиаду если не на личное первенство, то на командник. В любом случае хочется, чтобы она прошла через главный старт в своей жизни.