Недавно я заметила, что очень много из последнего приобретенного мной парфюма имеет ирис в пирамиде. Я неспециально, чесслово!:) Причём это довольно разноплановые ароматы.
Хочу поделиться своими находками, вдруг среди вас есть любители этого нежного цветка...
Честно говоря, как пахнет сам цветок я почти не помню, но помню, что папа всегда маленькой мне дарил на праздники ирисы:)
1. Parlez-Moi d'Amour Encore от John Galliano (2012)
Парфюмер: Alienor Massenet.
Верхние ноты: Черника, Слива Мирабель и Мандарин;
средние ноты: Ирис, Роза и Гардения;
базовые ноты: Кипарис, Сандал и Пачули.
Аромат - варенье из черники и ириса. Покупался зимой и звучал очень сладко. И я думала, что лето - не его сезон, но и летом он звучит не менее привлекательно. Не скажу, что он - супер оригинальный, но очень милый.
А флакончик фотогеничный.
2. Reveal от Calvin Klein (2014)
Создатели: Jean-Marc Chaillan и Bruno Jovanovic.
Верхние ноты: Соль, Розовый перец, Черный перец и Белый перец;
средние ноты: Серая амбра и Ирис;
базовые ноты: Кашмеран, Сандал, Мускус и Ветивер.
Давно хотела его попробовать как один из самых нахваливаемых ароматов у Calvin Klein. И наконец нашла в МК.
Стартует этот парфюм солью, после Aqva Divina я ее ни с чем не спутаю. Но потом вступает нежный ирис, который становится ирисом на деревяшках. Этот аромат заценила моя 90-летняя бабушка, ей понравился. Благодаря ей и я почувствовала его красоту. А благодаря старту поняла, что нота соли в парфюмерии - не моя:)
3. Наше всё от Denis Simachev (2014)
Верхние ноты: Лимон, Ирис и Розовый перец;
средняя нота: Древесные ноты;
базовые ноты: Амбра и Мускус.
Аромат-прикол, аромат-насмешка. Кто в курсе, знает, что вся линейка парфюмов Дениса Симачёва - это практически 100% копии трех других популярных зарубежных парфюмов (об этом напишу в одной из следующих статей). Но с прототипом я пока незнакома, а это, судя по отзывам, Escentric 01 от Escentric Molecule и не могу составить свое мнение, поэтому напишу о том, что есть.
Несмотря ни на что эти духи мне понравились - это ирис в прозрачной стеклянной вазе прямоугольной формы, стоящей на столе на белой кружевной скатерти на веранде загородного дома. Веранду заливает солнце, и оно играет на гранях вазы. А стол пахнет деревом. Вот такой для меня этот аромат - чистый, прозрачный и хрустальный. Совершенно не подслащенный в базе ирис.
4. Araxi от Araxi Parfum (2019)
Парфюмер: Simone Scaglietti.
Верхние ноты: Чабрец, Цитрусы и Гальбанум;
средние ноты: Мирт и Ирис;
базовые ноты: Амбра, Пачули, Кедр и Гваяк.
Ну и напоследок аромат от совсем неизвестной мне парфюмерной марки, но какой же он прекрасный! Я, если честно, купилась на пирамиду. Если будет возможность, обязательно попробуйте, я влюблена!
Мои первые впечатления: смесь трав, даже может какая-то лекарственность проступает. И параллельно цветочная история, которая набирает силу, сначала издалека, а потом все мощнее, медовее. Как летний луг: вокруг жужжат пчелы и собирают нектар. Потом сладкая древесина.
Становится восточнее или женственнее, потом опять примешиваются травы. Ирис подчеркивается сандалом и кедром - очень красивая и нетривиальная история.
Из цветов в этой композиции - только ирис, но он не душно-сладкий, а с какой-то ноткой, не могу понять какой, которая не дает ему уйти в пудровость. Аромат постоянно переливается от сладости к сладкой травянистости.
У меня получилась подборка с разными ипостасями ириса: от нежного водянистого несладкого ириса до подслащенного пудрового ириса.
Нравится ли вам ирис в парфюмерии?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии, это согреет мне душу:)