28 июля.
Новости из стана сборной команды США по спортивной гимнастике, взбудоражили всю журналистскую пишущую братию по всему миру. Признанный мировой лидер женской гимнастики Симона Байлз , которая ещё в прошлом году штамповала победу за победой, да и в позапрошлом году тоже, да, и на Олимпиаде в Рио, вела за собой сборную своей страны - короче многократно где засветившаяся девушка, как "звезда мирового спорта", решила одним махом махнуть на игры в Токио рукой.
Симоне уже двадцать четыре года и она всё ещё, судя по внешним данным, в отличной спортивной форме.
Но это только по внешним данным у спортсменки всё хорошо.
Но как оказалось, на поверку самими соревнованиями - былой собранности у Симоны уже нет. Миф о её непобедимости был разрушен не далее,как вчера, во время командных соревнований гимнасток, и ещё до того - в квалификации командных соревнований. Вчера Симона не смогла выполнить свой любимый опорный прыжок в финале "команды", где она недокрутила полтора оборота в полёте и приземлилась, потом уже, тоже как-то неловко. Похоже Байлз впала в некий "трусливый ступор". Когда спортсмен боится выполнять элементы, которые он ранее выполнял буквально на одной руке.
И это начало окончания карьеры для гимнастки.
По заявлению федерации гимнастики США, вместо Байлз в финал многоборья будет заявлена другая спортсменка.
В тоже время, федерация выложила сообщение, касательно отказа Байлз от соревнований. Поначалу многие предполагали,что Байлз получила травму при приземлении, но это оказалось не так. Вот что говорится в сообщении федерации гимнастики США:
"Симона Байлз после медобследования снимается с личного многоборья в Токио, на Олимпийских играх. Спортсменке необходимо сосредоточится на своем психическом здоровье. Она будет проходить ежедневное обследование, чтобы узнать сможет ли она участвовать в личных соревнованиях на отдельных видах , которые будут проводиться через неделю. Вместо Байлз выступит в многоборье Джейд Кэри, занявшая девятое место в квалификации. Мы полностью поддерживаем решение Симоны и приветствуем её смелость. Она отдала приоритет здоровью. Её смелость показывает вновь, почему она есть пример для многих."
Коротко и ясно - у Симоны проблемы с психическим расстройством. Девушка стал бояться гимнастических снарядов. Симона - лидер сборной США, отступила.
В своё время, Байлз обучалась в гимнастическом центре в Хьюстоне, где ставка сделана на физику, что позволяет гимнасткам отлично выступать в опорном прыжке и закатывать акробатические номера в вольных упражнениях. Ещё до Олимпиады в Рио , Байлз стала чемпионкой мира в многоборье, а после она ещё дважды повторила это достижение.
Однажды, в "сеть" утекла база данных ВАДА, после чего и выяснилось, что Симона принимает препараты с разрешения данной организации. Эти препараты были - чистый допинг, и их продолжительное применение помимо многих побочных эффектов вызывает задержку роста.
Байлз оправдывалась тем,что с детства у неё стоит диагноз дефицита внимания и гиперактивный синдром. Но факт остаётся фактом - девушка сидит на анаболиках, и это стало достоянием общественности. Репутация стала подмоченной.
... Сегодняшние выступления Байлз на Олимпиаде в Токио вызывают недоумение у многих околоспортивных специалистов.
А так же, всё увиденное в Токио в исполнении Байлз, вызвало массу откликов и "комментов" от спортивных болельщиков.
Весёлые комментарии болельщиков по поводу снятия с соревнований Симоны Байлз.
1. Похоже, лекарства перестали давать и она не знает сколько оборотов крутить в воздухе. Как же - синдром рассеянного внимания. И ещё - рост в 142 см и раскачанные до опухоли ножные мышцы, это похоже и есть результаты приёма всяких средств. Что только американцы ради медалей не делают.
2. Очень нехилый такой team spirit ... Ой, что-то я прыгнула не так и не очень. И теперь очень-очень волнуюся. Вы уж как-то там без меня,давайте... Молодец, спортсменка называется.
3. И что такое? Задето немного гордости - и пшик, сразу в кусты побежала... Похоже всё, сдулась. Похоже, на препаратах, раз медобследование проходит. Бояться американцы спалиться. Японцы могут не промолчать.
4. Смело Симона снялась с соревнований.Надо орден "американской смелости" дать.))))
5. Вот стала видна разница между теми кто впахивал по честному, даже проигрывая, и теми кто участвовал благодаря целой горе мед.исключений. Когда мед.исключения дают сбой, начинается вот такое шоу. Умение подняться после небольшой неудачи - это и есть мастерство, а не повод чтобы сдаваться...
6. Лидер команды сбежала после психологических проблем. Всё это очень подозрительно. Нужно всю команду проверить - что у них там в рюкзачках?!
7. Лозунг новый придумал: "Американцы -олимпийцы! Будьте смелыми,как Симона. Снимайтесь со всех соревнований!" )))))
8. У неё просто программа слетела. Такое случается...в робототехнике.
9. И это говорится о человеке, который на прошлой Олимпиаде штамповал медали ,как робот? Что же произошло? Таможня Японии не пропустила "ТИ" для Бойлз? И она пришла в себя - и её настигла болезнь медвежья -"боячка"!
10. Какой хомячок-то этот загорелый оказался коварный! Награбастал себе медалей за обе щёки - и в норку.
11. Это короче,похоже на ситуацию,например. Если бы ЛеБрон Джеймс, чемпион всея и всего, проиграв в финале матч, при 0:1 и запустив "сквознячок" при серене во второй встрече, зашёл в раздевалку и сказал смело: "Ох,чувачки, чёт ну их в баню, ваши перстни, я чёт устал, и я мухожук , и вообще дальше давайте как-то без меня..." Это называется - Quitter, включить.
* * *
team spirit - командный дух
Quitter - лодырь