С удовольствием слушаю некоторых комментаторов олимпийских соревнований. И делать это порой даже интереснее, чем смотреть.
Вот смотрю триатлон: "...обгоняет "круговую", которая держится за живот. Видимо, болит печень. Хотя врачи уверяют, что печень не может болеть, потому что там нет нервных окончаний. Спортсменка продолжает держаться. Будем ждать, когда наконец ее снимут с дистанции".
Ну а комментарии Лидии Ивановой на соревнованиях по гимнастике - это просто кладезь перлов. Озвучу лишь некоторые высказывания.
"Единичные зрители визжат и плачут". Фраза связана с тем, что трибуны стоят полупустые из-за ограничений по причине пандемии.
Наблюдаем за выступлениями темнокожей гимнастки: "Коротенькие ножки. Значит, центр тяжести близко, а стало быть, не падает. Она даже не понимает, что надо дрожать! Ведь процентов 70 слетает с бревна. Все прыгают и визжат, конечно. Потому что понимают, что такое бревно".
Ожидаем решения судей: "Ну давайте, давайте! Глазки у нее, по-моему, уже из орбит выходят. Она никак не дождется. А оценки все нет..."
Выступает наша гимнастка: "Вот ручки какие! Мы это можем, и вон то можем, и вот так умеем! Ты моя золотая!"
И насчет результатов: "14,166 - я записала дрожащей рукой!"
Про тренеров. "Извините, я сейчас разговорюсь - все скажу!"
И снова о наших: "Молодцы девчонки! Сегодня весь день будут о вас строчить... все телеканалы".
После победы россиян: "Он выпрыгнул... Такой большой, красивый мужчина. И через минуту у него в объятиях оказалась сама дочка".
В общем, бойкий и умелый комментатор - залог успеха трансляции, который очень может оживить атмосферу. 😉 Особенно в условиях пандемии, когда допуск зрителей на трибуны ограничен.
Кстати, насчет пандемии. На днях я закончила монтаж нашего клипа на эту тему. Клип можно посмотреть ЗДЕСЬ.