Часть вторая.
➡️➡️➡️здесь⬅️⬅️⬅️ А все статьи об отпуске можно найти по тэгу #8размама_отпуск
Это был точно не мой день...
Спустились мы с вокзала и оказались на территории. Она, как вы понимаете, огромная. Внизу стоят прокаты всякой техники, чтобы было удобнее и быстрее передвигаться по объектам.
Знаете что я сделала? Правильно! Прошла мимо техники и потелепалась на карусели пешком! Знаете почему? Правильно! Потому что Танюха мне сказала, что бросать эту велотележку перед входом на карусели нельзя. А я почему-то даже узнавать не пошла так ли это. Мне сказали не бери, я и не взяла.
Ладно...Пришли на кассу брать билеты. Хотели купить три, а взяли два. Потому что дети ростом до 107 см проходят бесплатно.
Купили билеты и пошли в сказку! Уж очень много по рассказам других, я тут ожидала получить впечатлений. И я их получила. Больше, чем хотелось и совсем не те.
При входе в парк нас попросили надеть маски. Возле арок лежали пачки одноразовых, типа из салфеток, масок, а за арками и проверкой, стояли мусорки, куда эти одноразовые маски люди выкидывали и всем уже было по фиг, есть маска или нет. Главное соблюсти требование на входе.
Прошли... Зашли... Мои дети захотели очень есть, потому что в дороге к парку мы провели пять часов. Зашли в первую попавшуюся кафешку с крошечкой-картошечкой. Пока ждали заказ, купили Богдане красивое мороженное ручной, значит, работы...
Пока дети мои ели и пили, я села сдавать 9 купленных билетов на ласточку. И покупать новые на электричку. Оптом их обратно принимать в приложении не захотели, пришлось возвращать каждый отдельно. Уже хотела плюнуть на это дело, но вот червь, который привык доводить начатое дело до конца, все же победил. Потеряла при возврате в деньгах 60%, потому что сдавала за два часа до отправления.
Билеты сдала, новые купила, на время посмотрела... У нас на гуляние и карусели было почти 5 часов времени.
Дети мои поели и понеслись мы с Данилом искать счастье, в виде каруселей, чтобы срочно начать радовать Богдану, которая увидела карнавальное шествие с ряженными героями, перепугалась их до икоты и срочно захотела домой к папе...
Каруселей детских мы не нашли. Везде куда мы приходили, нас заворачивали обратно и говорили, что ребёнок мал и на карусели ему нельзя. И вот хоть кто бы нибудь подсказал, что для малышей имеется специальная площадка и она совсем не там, где мы ищем счастье...
Только о том, что детские карусели в парке есть, я узнала из комментов в инсте и на Дзене, а до этого была уверена, что Богдана прошла бесплатно именно потому, что она мелкая и покататься ей там в принципе негде... Я не люблю дельфинарий, именно поэтому мы, к сожалению, даже и не пошли в ту сторону.
Весь вечер мы бегали и искали где б нашу дамочку прокатить хоть разочек, но нашли только лошадок. Смирившись, мы с ней вдвоём пошли катать на каруселях Данила. Он в огромной очереди на аттракцион, мы с ней на лавке под забором очередной развлекухи. На одно катание уходило около 30 минут, 2 из которых был сам процесс, а 28 - очередь. То ещё удовольствие)
Потом каким-то образом мы забежали на "сладкий двор", это где делают и продают мармелад, карамель... Богдана обошла там все эти магазины, набрала "Гришеньке" все, что себе приглядела и захотела попробовать, посмотрела как делают и нарезают цветную карамель, впечатлилась и довольная пошла ходить дальше... Недовольна была только моя карточка, которая заметно прохудилась от Богдашиных подарков. Сложилось впечатление, что карамель и мармелад там из золота... Ну да ладно, это хоть как-то компенсировало досаду ребёнка от отсутствия каруселей.
Мы очень много бегали по этому парку. Устали. Начал капать дождь, а до отправления поезда оставался ещё целый час, даже чуть больше. Вот тут-то мы решили подойти к прокату транспорта, чтобы минут 40 покататься по территории, а нам сказали, что всё... Уже поздно. И тогда-то мы узнали, что прокат нужно было брать у вокзала, оставлять транспорт где угодно, просто потом вернуть его на тоже место где взяли...
Ну и ладно, мы ещё немного прогулялись по фонтанам и пошли на вокзал...
Там стояла женщина в форме, которая продавала огромной куче народу, какие-то странные билеты, как в автобус. Мы подошли к ней узнать нужно ли нам распечатывать билеты на электричку...Она попросила нас показать эти билеты в приложении, сказала распечатывать не нужно. Потом сочувственно посмотрела на Богдану и сказала тихонечко: "Вы с таким ребёнком маленьким, в последнюю электричку... Мой вам совет, вставайте возле турникета и как начнут подавать поезд, сразу бегите в самый дальний вагон и быстрее, иначе сесть вы не сможете и придётся вам ехать стоя!"
Мы сначала и не придали значения этим словам, пока не вышли на перон и не поняли, что вся эта огромная куча народу, берущая "автобусные билеты" - будущие пассажиры электрички... Электрички всего из 5 вагонов... Но это уже совсем другая история!
О Сочи парке у меня остались очень двоякие впечатления. Мне запомнилась огромная и безумно красивая территория, которую хотелось рассмотреть спокойно и под лупой, ведь там был прекрасен и интересен каждый уголок... И такие же огромные и ужасные очереди на каждый аттракцион...Я ненавижу очереди ещё с детсва и никогда не пойду туда стоять в здравом уме, поэтому все аттракционы - мимо меня)
Я хотела бы побывать там спокойно и в светлое время суток. Если Ривьеру я просто обожала вечером, то в Сочи парке хотелось бы побывать днем. И я обязательно это ещё сделаю...