Заканчивается японская Олимпиада и совсем, буквально через полгода, надо собираться в Пекин. А там наши, зимние виды.
Но вот уже звучат довольно отчётливые намёки на то, что возможен бойкот китайских Олимпийских игр. Как всегда повод и настоящие причины далеки друг от друга. Повод - неправильное поведение Китая в своём собственном округе, где проживают уйгуры, а причина проста - очень раздражает бурно растущая как экономическая, так и политическая мощь Китая.
Очевидно, Олимпиада в Пекине будет проходить совсем не так, как в Токио. Китай непременно продемонстрирует то, как он успешно справился с пандемией. Поэтому там на соревнованиях будут зрители. Как и на церемонии открытия - а что-то, но сногсшибательные масштабные мероприятия китайцы делать умеют. Вот и хочется испортить им этот праздник жизни.
Кому хочется? Не будем указывать пальцем - всё понятно. Но США в такую авантюру в одиночку не полезут. Америка любит даже мелкую шпану бить кодлой. А кодла у неё известна - страны Евросоюза и Япония.
И здесь встаёт вопрос - а как во всех этих странах будет воспринято то, что их спортсмены, которые готовились к пекинской Олимпиаде, останутся дома? А до следующих Олимпийских игр целых четыре года.
В самой Америке резко обострится и без того острое противостояние двух партий. Во Франции у Макрона на носу выборы. Да практически во всей Европе очень популярны зимние виды спорта и ни одна из стран - особенно на фоне всё ещё существующих ковидных ограничений - не хочет дополнительных электоральных проблема. А остаться Америке с этой её инициативой в одиночке - смерти подобно. Что делать?
Есть только один вариант. Сделать так, чтобы спортсмены США и их друзей-товарищей поехали в Пекин на Олимпийские игры, но при этом США и все, кто поддержит их, на государственном уровне участия не принимают. Такое уже было - на Олимпийских играх в Москве.
А это означает, что спортсмены США и поддержавших их стран, выйдут на парад открытия и примут участие не под флагами своих стран, а под знамёнами своих национальных олимпийских комитетов. И гимнов этих стран не будет. То есть - они встанут в один ряд с опущенной санкциями ВАДА Россией. Интересно будет на это посмотреть. И что будет звучать вместо французской марсельезы - не Шарль ли Азнавур?