Черника – одна из самых полезных ягод. Так хочется не только поесть ее летом, но и сделать заготовку на зиму. А как быть, если сахар нельзя?
Очень просто! Сегодня у нас рецепт вкуснейшего джема из черники, который сварен без добавления сахара.
На весь процесс у вас уйдет меньше получаса.
Берем 300 грамм черники, высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавляем 10 грамм лимонного сока. Я сок выжимаю прямо из лимона. Лимоны мы любим, в холодильнике всегда есть разрезанный лимон.
Высыпаем 30 грамм подсластителя в пять раз слаще сахара, и добавляем 10 грамм воды.
Доводим до кипения и кипятим на слабом огне пять минут.
Кипятим до того, как превратим ягоды в пюре. Так их варить проще, пюре плюется, норовит пригореть. Так что пюре делать будем после проварки.
Через пять минут погружным блендером превращаем в пюре. Можно даже с огня не снимать.
Снова доводим до кипения и на слабом огне пару минут кипятим.
Ну вот, собственно, джем и готов. Он получается густым, красивым, очень насыщенным.
Перекладываем в горячую стеклянную банку, закрываем и переворачиваем вверх дном остывать.
Хранится джем прекрасно, главное как следует прокалить банку предварительно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков