Найти в Дзене

Как приготовить вкусный Астраханский квас???

Оглавление

Астраханский квас- по своей сути больше напоминает питьевую бражку, с небольшим содержанием алкоголя. Так же благодаря тому, что мы добавляем в процессе приготовления кофе, в напитке содержится кофеин, который оказывает тонизирующий эффект. Готовится напиток за 5-6 часов. Крепость напитка может составлять от 0,5 до 6 градусов.

Данный напиток, получается путем кисло молочного брожения и относится к ферментированным напиткам. Напиток содержит большое количество пробиотиков, которые благотворно влияют на организм, в частности положительно сказываются на пищеварительной системе и улучшают аппетит. Благодаря кислой среде напиток долгое время не портится.

Для любителей кваса рубрика на нашем сайте Квас с градусом

Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария

Статья на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в рубрике Квас с градусом: Астраханский квас

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!

Астраханский квас- рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода- 2,7 литра
  • Дрожжи быстродействующие- 25 грамм
  • Сахар- 100 грамм
  • Кофе растворимое- столовая ложка
  • Изюм- 100 грамм
  • Лимонная кислота- 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  • В 100 граммах воды растворить кофе
  • Обводнить в 100 граммах воды дрожжи
  • В 2,5 литра воды добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать до полного растворения.
  • В емкость для брожения залить 2,5 литра воды с растворенным сахаром и лимонной кислотой. Туда же доливаем ранее обводненные дрожжи и кофе.
  • Температура воды должна быть 20-25 градусов!!!
  • В емкость с содержимым добавляем изюм.
  • Горлышко емкости завязываем марлей и оставляем выбраживатся на 6-7 часов.
  • По истечению времени разливам астраханский квас по бутылкам и даем постоять в холодильнике до полного охлаждения.
  • Ваш квас готов!

Еда
6,93 млн интересуются