Астраханский квас- по своей сути больше напоминает питьевую бражку, с небольшим содержанием алкоголя. Так же благодаря тому, что мы добавляем в процессе приготовления кофе, в напитке содержится кофеин, который оказывает тонизирующий эффект. Готовится напиток за 5-6 часов. Крепость напитка может составлять от 0,5 до 6 градусов.
Данный напиток, получается путем кисло молочного брожения и относится к ферментированным напиткам. Напиток содержит большое количество пробиотиков, которые благотворно влияют на организм, в частности положительно сказываются на пищеварительной системе и улучшают аппетит. Благодаря кислой среде напиток долгое время не портится.
Для любителей кваса рубрика на нашем сайте Квас с градусом
Смотрите нас на канале Ютуб Свой Среди Своих кулинария
Статья на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в рубрике Квас с градусом: Астраханский квас
ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Астраханский квас- рецепт:
Ингредиенты:
- Вода- 2,7 литра
- Дрожжи быстродействующие- 25 грамм
- Сахар- 100 грамм
- Кофе растворимое- столовая ложка
- Изюм- 100 грамм
- Лимонная кислота- 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В 100 граммах воды растворить кофе
- Обводнить в 100 граммах воды дрожжи
- В 2,5 литра воды добавить сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешать до полного растворения.
- В емкость для брожения залить 2,5 литра воды с растворенным сахаром и лимонной кислотой. Туда же доливаем ранее обводненные дрожжи и кофе.
- Температура воды должна быть 20-25 градусов!!!
- В емкость с содержимым добавляем изюм.
- Горлышко емкости завязываем марлей и оставляем выбраживатся на 6-7 часов.
- По истечению времени разливам астраханский квас по бутылкам и даем постоять в холодильнике до полного охлаждения.
- Ваш квас готов!