Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.
С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.
И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!
У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.
И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.
Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.
Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.
Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.
Все перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков