Найти тему

Как слово на психику влияет...

"Слово лечит, слово и калечит" - верное наблюдение народа. Смотрите, когда мы говорим о влиянии слов, нужно иметь ввиду вот что: у слова есть свой энергетический аккорд, который составляется из букв (тогда воздействие образуется при зрительном восприятии печатного слова) и из звуков (когда человек слышит слово).
Влияние печатного слова зависит от шрифта, от формы букв, от ее контура - буква с одним написанием излучает одну энергию, а с другим - другую.

Влияние слышимых слов также зависит от их звучаний. Так восточные мантры при неправильном их произношении оказывают влияние прямо-противоположное желаемому.

Мантра "Сат патим дэхи парамешвара", если её произносить просто без изысков прочитав вслух слова, то она действует на человека очень - очень - очень негативно - она будет стимулировать у человека развитие маниакальности, возбуждать состояния психоза, влечения человека к ненужному риску и нарушению норм поведения.

То есть, если кто-либо из современных эзотериков или любителей мантр будет произносить/петь ее не правильно, то он вполне может навести на себя такие маниакальные проявления и испортить собственное психическое здоровье.

Но если эту же мантру не просто прочитывать вслух, а пропевать протягивая гласные только первых двух слов, то её воздействие меняется.
Как и в первом варианте прочтения, она также воздействует на Альфа-частоту работу мозга, но вызывает не негативные, а позитивные явления: погружает человека в состояния расслабленности, медитации, пробуждает творческое мышление, способствует развитию нестандартных форм общения (телепатии, ясновидения), помогает постигать знаки судьбы.

Одна и та же мантра по написанию, но разная по произношению оказывает абсолютно противоположные воздействия.

Так же на нас оказывают влияние наши имена, клички, псевдонимы...
К примеру: попросила однажды дама по имени Татьяна просчитать воздействие на психику ее имени и клички. Получилось, что "Татьяна" - оказывает творческое воздействие на Альфа-частоту мозга, а кличка, данная той же женщине в детстве "Шевчик" - вызывает маниакальность, о которой мы говорили выше. То есть, скажем, такая девочка может быть оторвой, пацанкой в худшем смысле этого слова, хулиганкой... По крайней мере для тех, кто к ней по этой кличке обращается.

Дело в том, что мы частенько подбираем людям клички в зависимости не столько от их качеств, сколько от нашего отношения к ним и от наших ожиданий. В приведенном выше случае, ребята, давшие подружке такую кличку, ожидали от нее поведения оторвы и, как выяснилось, его получили... И такое поведение в итоге получили.

Как-то в пору моей работы школьным психологом, учителя пожаловались на некоего Никиту, который не желал учиться, хотя способности были хорошие. Проверил влияние имени на психику и оказалось, что имя "Никита" провоцирует в человеке некую добродушную леность... Этакий большой ленивый теленок в поведении получается. И ничего удивительного, что паренек ленился.
Решили проверить производные от этого имени.
Наилучшим оказалось имя "Ник" - которое стимулировало умственную и физическую активность, логику.
Ради эксперимента учителя на уроках и переменах стали обращаться к мальчику не Никита, а Ник... И что интересно, он стал на уроках внимательнее, активнее, успеваемость поползла вверх, но лишь на уроках математики-физики-химии... Хотя, по другим дисциплинам у него и так все хорошо было...

Заинтересовавшись, одна из учителей попросила просчитать имя ее мужа, как она к нему обращается - "Коля". Оказалось, что его влияние на психику почти такое же, как у имени Никита. Ленивец, в общем.

Женщина согласилась, что да - диван муж продавливает все вечера на пропалую и заставить его что-то по дому делать - только через ругань.

На вопрос, а как она к нему обращается во время ругани, оказалось, что применяется слово "Баран"...

-2

А это слово опять таки стимулирует у человека умственную и физическую активность... И стимулирует очень сильно. Вот он и работает...
В общем, предложил и к мужу обращаться словом Ник, а не Коля...

Или возьмем имена Ольга и Олюшка. "Ольга" хорошо работает на Альфа-частоту мозга, стимулируя состояния расслабленности, медитации, творческой активности. А "Олюшка" - на Бета-частоту, стимулируя умственную и физическую активность.

Получается, что наша психика, наше поведение во многом зависит от того, какие слова, какие звуки мы слышим.

И вот есть любители ругаться.

Среди ругательных слов и выражений есть такие, что влияют на психику хорошо, а есть такие, что лучше не использовать никак.

К примеру. Лучшим антидепрессантом, положительно влияющим на все частоты мозга и гармонизирующим их работу оказалось слово "Бля".
Из нематерных такой же эффект имеет слово "Блин".

Вот... Если ударили молотком по пальцу, то "Блин" или "Бля" - к самому месту будет.

-3

Слово "БляТь", как это ни удивительно, тоже оказывает на психику положительное значения, гармонизируя все частоты мозга.
А вот слово "БляДь", положительно воздействует лишь на одну частоту мозга, расслабляет и успокаивает. Хм... В принципе, представители женской части человечества, к которым принято обращаться так, тоже ведь мужчин успокаивают и расслабляют... Есть над чем подумать, однако...

К "хорошим" ругательствам можно отнести и слово "Зараза" - способствует творческому мышлению, расслаблению... Выругался и на душе спокойнее стало... "Вот зараза" )))

Выражение "Нифига себе" вызывает у произносящего и слышащего его потерю воли... И, в общем-то, само его применение может говорить о том, что воля человека, применившего эту фразу, находится в ослабленном состоянии.

"Ё карный бабай", - действуют негативно, вызывая бессознательный гнев, панику и раздражение.

"Едрить твою раскудрить" - действует позитивно на Альфа-уровень, стимулирует творчество и то, про что выше уже писал.

"Ёлы палы" - вызывает маниакальность и стимулирует всякой непотребное поведение.

А вот посылы в различные органы и на различные органы, чаще всего действуют негативно. Есть исключения, но не здесь такие вещи подробно разбирать.

-4

"Иди в п...у" - воздействует негативно на Альфа-частоту вызывая маниакальное поведение... Собственно, и по смыслу это - пожелание смерти, программа свертки жизни. Все мы оттуда вышли, и этим пожеланием на отправляют обратно... По типу "Мама, роди меня обратно"... По сути - это наведение порчи.

"Пошел на х...й" - вызывает подсознательный гнев, раздражение...

К добрым пожеланиям можно отнести фразу: "Я желаю счастья вам". Она действует положительно и по общепривычному смыслу, и по воздействию на частоты работы мозга - активирует Бета-частоту, стимулирует внимание, умственную и физическую активность.

"Я тебя люблю" оказывает такое же влияние на Бета-частоту мозга.

Помните капитана Врунгеля?
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет".

У меня Было интересное наблюдение. Жил был психотерапевт по фамилии Иванов - фамилия светлых добрых частот... И клиентов у него почти не было, ибо те, кто мог стать клиентом, не "видели" его - они же функционировали на других частотах работы мозга... Психотерапевт сменил фамилию на темную, маниакальную... И, о чудо, он стал "видим" для тех, кто живет на частотах депрессий, маниакальности и прочих негативах... С тех пор клиентов у него больше, чем достаточно.

И где-то Ф.И. Тютчев был прав:

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."

Влад Буланов.

Записаться на консультацию