Помните бородатый анекдот про трех сыновей, двое из которых были умными, ну а третий оказался спортсменом?
В принципе, я согласен с подобным юмором, который очень часто наглядно отображается в жизни, особенно глядя на бывших спортсменов, которые после карьеры пишут законы ну или сидят в креслах больших чиновников и несут всякую чушь, эдакие паразиты на теле общества.
Увы, но подобными персонажами страна будет пополняться ежегодно. К примеру, одна бывшая фигуристка (51/44) едва окончив школу уже бежит за вторым высшим образованием, хотя всем понятно, что учеба - не её занятие. Предсказывают большую политическую карьеру, старт которой может быть дан уже через два года.
Но есть и исключения. Так у фигуристов уже второй год подряд золотая медаль, но не на соревнованиях, а в средней школе.
Знаниями школьной программы отличилась юная волейболистка Арина Федоровцева, в сториз которой пока еще красуется фотография её оценок и золотой медали. Но скоро она исчезнет, поэтому еще раз сохраним для истории.
Несмотря на юный возраст, 19 января исполнилось 17 лет, Арина сейчас находится в Токио в составе женской сборной России по волейболу и у нее есть все шансы стать одним из ключевых игроков команды. Во всяком случае подачу она хорошо усложняет.
Девушка уже сейчас довольно высокая, в справочниках указывается 191 см. Еще есть время для роста, чтобы догнать коллегу по сборной Наталью Гончарову, которая лучше всех забивает мячи на сторону соперниц.
Арина из спортивной семьи. Её папа олимпийский чемпион 2004 года по академической гребле. Болельщики со стажем должны помнить тот репортаж из Афин, когда четверка гребцов добыла долгожданное золото, а Дмитрий Губерниев чуть не сошел с ума в своей комментаторской кабинке.
С нового сезона спортсменка будет представлять турецкий "Фенербахче" - это серьезный уровень в волейболе.
Пожелаем Арине Федоровцевой удачи в Токио, несмотря на молодость ей по силам взять на себя бремя лидерства в команде.