Как сделать простую и красивую визитку без навыков, вкуса и финансовых вложений в графическом сервисе Canva. А ещё в канве можно создавать креативы для рекламы на различных площадках и афиши мероприятий, и много ещё всего интересного. Так что заглядывай.
Регистрация в Canva
Для начала нам предстоит пройти регистрацию. Или авторизоваться. Зарегистрироваться можно на Google почту или аккаунт в Facebook. Есть и длинный путь: нажать на фиолетовую кнопку "Зарегистрироваться", ввести имя, адрес любой электронной почты и пароль.
Выбираем шаблон визитки
После прохождения регистрации попадаем на главную страницу. Вверху справа видим меню. Для создания визитки наводим на "Возможности" и в раскрывшимся меню находим раздел "Визитные карточки".
В открывшимся окне видим огромное количество дизайна визиток.
Нажимаем на понравившуюся визитку, откроется окно с подробным описанием выбранного шаблона. Если не передумали, нажимаем большую фиолетовую кнопку "Изменить шаблон" и попадаем в графический редактор. Если передумали, закрываем шаблон (клик по черному кругу с белым крестом) и продолжаем поиски.
Приступаем к созданию визитки
После того, как Вы определились с шаблоном визитки, рассмотрели шаблон внимательно, нажали на большую фиолетовую кнопку "Изменить шаблон" и попали в графический редактор, нам понадобиться немного теории.
Смотрим в левый угол на черную полосу:
- шаблоны - для тех, кто замечтался и выбрал просто красивый шаблон, а не что-то по делу. При нажатии показывает ещё варианты, даёт время опомниться.
- элементы - всякие кружочки и зайчики, но если дочитав до этого момента Вы всё ещё не получили образования дизайнера, врожденного чувства прекрасного, слова "Photoshop" и "Figma", как и раньше, кажутся нецензурными, а в художку ходили, потому что заставляла мама, то НЕ ТРОГАЙТЕ ТАМ НИЧЕГО.
- загрузки - вот сюда можете загрузить свой фон или фото, или что там просил Ваш начальник на афишу вставить
- текст - тут лайфхак: если сразу выбрать шаблон, где нормально текста, то не придётся лезть в эти дебри, зачем оно Вам? Там ещё с шрифтами разбираться, размером, искать место, куда впихнуть...
Смотрим в нижний правый угол. Теперь тащим жирный круг тудаа, а потом обратно, тудаа, а потом обратно. Масштабирование называется.
Визитки обычно двухсторонние, поэтому внизу мы можем увидеть возможность переключения между экранами (лицевой и задней стороной визитной карточки), а также может добавить ещё сторон, если у вас визитка-фонарик.
И последняя полезная кнопка: смотрим в верхний правый угол. Белая кнопка "Скачать". Но пока что нам ещё рано.
Лайфхаки и полезности. Canva
Из полезного и важно: нужен навык кликать, но если вы читаете эту статью, значит уже пол дела сделано, классно. Ещё знать кнопку DEL (Insert Delete) на клавиатуре. Клик по ненужному элементу в шаблоне, а потом DEL. Клик, а потом DEL. Главное не увлекаться.
Для тех, кто всё-таки увлекся - клавиши Ctrl+Z вернут всё в исходное состояние.
Из важного: используйте бесплатные элементы, свой фон и цвета только по умолчанию, за всё остальное опросят заплатить американские денюжки. О том, где найти крутые бесплатные картинки и фотографии, читайте в статье: "Лучший сток бесплатных фотографий".
Если всё-таки просят что-то оплатить, постарайтесь найти платные элементы и устранить их при помощи полученных выше знаний (Клик -> DEL).
А few hours later...
Потратив немного времени, сил и кофе можно получить довольно стильную визитку. Если Вы следовали инструкции и что-то из этого вышло, прикрепляйте свои творения в комментарии. Если не вышло, тоже прикрепляйте. А если крутой макет визитки уже готов, а желание творить не пропало, то предлагаю ознакомиться со статьёй: "Как создать афишу мероприятия в Canva бесплатно, без опыта и чувства стиля"
Ниже - визитки, которые получились у меня
Под надписью, ссылкой на вк и телефоном стоило добавить белые прямоугольники, возможно с некоторой степенью прозрачность, но, видимо, я очень не хотела, чтобы мне дозвонились)))