Найти в Дзене
Вафельный ДзюBall

Необходимые реформы российского футбола, а не те, которые придумал Hypercube

Думаю, многие уже видели какие изменения ждут российский футбол. Долго не буду описывать все пункты, уже и так хорошо все их изучили. Данная программа опробована в Бельгии, Нидерландах. Всем виден прогресс этих чемпионатов, как выросла там конкуренция и уровень игры. Когда-то они намного отставали от РПЛ в рейтинге коэффициентов УЕФА, а сейчас Россия уже бежит в отстающих. Опять нужно делать скидку на наши реалии. Давайте подумаем какие изменения необходимы.

Детско-юношеский спорт

фото взято с textarchive.ru
фото взято с textarchive.ru

Да, да про него уже было сказано 100500 раз, но это база. У нас в ДЮСШ занимается 400 тысяч детей. Кто-то просто для себя, кто-то с целью стать профессиональным футболистом. Потом происходит отсев всевозможными фильтрами. Такие у нас стартовые позиции.

Для того, чтобы стать профи, необходимо вести в крупные города, а в Сибири и на Дальнем Востоке осталось меньше 10 клубов. А значит и академий, куда можно было отдать своего ребёнка заниматься. Сами уничтожаем своими руками возможность обучить как можно больше ребятишек. Россия самая большая по территории страна, но в ней всего 64 манежа. А сколько крытых стадионов? На ум приходит только стадион в Санкт-Петербурге. Для решения проблемы требуется развивать инфраструктуру и строить как можно больше полей и манежей. А деньги как мы понимаем в РФС есть.

Тренерская школа

 фото взято с m.by.tribuna.com
фото взято с m.by.tribuna.com

Вот, тут кризис ещё глубже, чем с футболистами. Евсеев, Божович, Рахимов, Талалаев. Эти специалисты кочуют из клуба в клуб. Они не плохие. Подтягивать стоит и остальных. Молодые пока не обрели такого объёма знаний. Можно вспомнить только Мусаева и Стукалова. Недаром мы не можем найти верного, надежного варианта для сборной. А давайте опустимся ниже. Детским тренером может стать любой. Для этого необходимо пройти 3-х недельный курс, почитать книжки, и ты уже готов. Каждый из нас вот прям сейчас вместо морюшка может позаниматься и пойти тренировать будущих Миранчука и Головина. Только зарплата будет 12-15 тысяч. Если повезет 20-30. Да ещё забыл сказать: обучение платное. Чем выше уровень, тем дороже. Опять же решение лежит в плоскости инвестиций и инфраструктуры. Нужно больше региональных центров в разных пусть не регионах, но округах. Вывозить наших коучей на практику в Европу. Делать акцент не на результате в турнирах, а на индивидуальность и развитие игры с мячом.

Убрать лимит на легионеров

фото взято с fc-zenit.ru
фото взято с fc-zenit.ru

Этот пункт был и у голландцев. Только играя с сильным, можно поднять на этот уровень и себя. А когда ты уже "забил" себе место благодаря "золотой" карте, пропуску под названием паспорт, смысл рваться. И ввести зависимость зп от количества матчей и результативным действий.

Сделать потолок зарплат

Тогда наши игроки будут стремиться к развитию и главное отъезду в топ лиги. Тогда появится оборачиваемость. Условно, на место Головина, который уехал в Монако появился Марадишвили. Да они играют на разных позициях, но место в старте освободилось и можно подтянуть еще кого-нибудь. Увеличится количество футболистов достаточного уровня и они уже будут конкурировать за место в сборной.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Какие реформы необходимо российскому футболу, чтобы на него было приятно смотреть?