Найти тему
Перехитри Диабет

Молочный мармелад для диабетиков на желатине. Готовится просто, вкусней пломбира

Молочный мармелад
Молочный мармелад

Мармелад я люблю. А мармелад на желатине не только вкусный, но и полезный. Про желатин статья будет на днях, его пользу для диабетиков переоценить сложно.

Мармелад из молока и желатина получается ярко белым, как свежий снежок. На вкус очень похож на пломбир, только вкуснее.

Формочки у меня детские – мишки и червячки.

Способ приготовления максимально простой, я не люблю сложные рецепты. И по времени – чуть больше пяти минут и время на стабилизацию.

Наливаем в кастрюлю 300 грамм молока, добавляем туда 1 грамм ванилина и 20 грамм быстрорастворимого желатина.

Это все, что нам понадобится. И буквально несколько минут времени
Это все, что нам понадобится. И буквально несколько минут времени

Больше нам вообще ничего не понадобится!

Помешивая, доводим до кипения. Кипятим несколько секунд.

Доводим до кипения, кипятим несколько секунд
Доводим до кипения, кипятим несколько секунд

Снимаем с огня, на всякий случай проливаем через сито, вдруг комочек какой-нибудь случайно образовался.

Проливаем через сито
Проливаем через сито

Разливаем по формочкам. Формочки любые, какие есть. Я люблю мармелад на желатине делать в маленьких формочках.

Разливаем по формочкам. У меня мишки и червячки
Разливаем по формочкам. У меня мишки и червячки

Отправляем в холодильник для стабилизации.

Через пару часов, может и раньше, можно доставать.

Мармелад хранится в холодильнике, поскольку никаких консервантов нет, это просто молоко. Но он съедается быстро, уж очень вкусный!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков