Мармелад я люблю. А мармелад на желатине не только вкусный, но и полезный. Про желатин статья будет на днях, его пользу для диабетиков переоценить сложно.
Мармелад из молока и желатина получается ярко белым, как свежий снежок. На вкус очень похож на пломбир, только вкуснее.
Формочки у меня детские – мишки и червячки.
Способ приготовления максимально простой, я не люблю сложные рецепты. И по времени – чуть больше пяти минут и время на стабилизацию.
Наливаем в кастрюлю 300 грамм молока, добавляем туда 1 грамм ванилина и 20 грамм быстрорастворимого желатина.
Больше нам вообще ничего не понадобится!
Помешивая, доводим до кипения. Кипятим несколько секунд.
Снимаем с огня, на всякий случай проливаем через сито, вдруг комочек какой-нибудь случайно образовался.
Разливаем по формочкам. Формочки любые, какие есть. Я люблю мармелад на желатине делать в маленьких формочках.
Отправляем в холодильник для стабилизации.
Через пару часов, может и раньше, можно доставать.
Мармелад хранится в холодильнике, поскольку никаких консервантов нет, это просто молоко. Но он съедается быстро, уж очень вкусный!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков