Всем доброго здоровья! Спасибо, что заглянули на канал! Про нашу поездку к родителям я уже писала. О том, какие интересные места мы нашли и посетили тоже можно прочитать на канале. Ссылка обязательно будет в конце. И еще случилась у нас поездка на старинный хутор, которого нет даже на старых картах. Решили мы там немного походить с металлоискателем. В статье есть галереи- листайте.
Погода в тот день явно была против нашей поездки. Всю ночь шел дождь, утром немного перешел в мелкую морось. Небо заметно просветлело, и за утренним кофе и завтраком все оживились. Значит все таки выезд состоится. Началось обсуждение наших планов.
Но немного не туда, куда мы планировали. Там то уж дороги грунтовые, явно размытые все дождем. И тут папа предлагает съездить в деревню его детства. Путь неблизкий, но дороги там песчаные, так как рядом хвойные леса. Должны проехать нормально. Ну что, решено- едем. Тем более с нами проводник))) Так сказать из местных.
Берем дождевики, резиновые сапоги и в путь! Небо нависло над нами серыми свинцовыми тучами, готовыми пролиться в любой момент. Свернули с трассы на мокрую песчаную дорогу. Посредине стоят огромные лужи. Кажется, что очень глубоко, но на самом деле доехали без приключений.
Дальше естественно дорога закончилась и пошла высокая трава. Машину решено было оставить на песчанке. Начал накрапывать опять дождик. Да и по высокой траве ехать- не видно где яма.
Отправляемся в путь. Воздух умытый дождем- просто бальзам для души. Кажется, что невозможно надышаться таким чистым и свежим. Просто хочется ходить и наслаждаться каждым мгновением. Хотя по мокрой и высокой осоке это сделать не так уж и легко. Папа хутор своего детства не узнал. Так он сильно зарос травой.
Первый сигнал прозвучал возле дороги. Пробка от бутылки, гвоздь. Папа вспоминает, что здесь стоял деревенский магазин. Он частенько прибегал обменивал яйца на конфеты. Ну вот теперь наличие пробок все объясняет)))
Идем дальше, впереди виднеется небольшой холм заросший травой. Поднимаемся на него и сразу же без металлоискателя на поверхности обнаружили остатки черепицы, которой крыли дома на хуторе. Получается мы стоим на крыше дома, он просто провалился. Попадаются куски известняка.
А еще надо не забывать смотреть под ноги. Друзья, хутор то копаный перекопанный))) И видно же, что нерадивые поисковики даже ямы за собой не забросали((( Ну и конечно же много нор байбака. Нескольких мы даже видели мокнущих под дождиком. Вот и как так бывает, что деревни нет ни на одной старой карте, а здесь уже был народ?
Очень много фруктовых диких деревьев. Сразу видно, значит жили люди. Вдали под горой по воспоминаниям папы тоже была деревня. Но там теперь все заросло камышом. Подобраться невозможно. Может быть получится это сделать по осени, когда не будет такой травы. Надо будет об этом подумать.
Выходим на окраину хутора. Здесь жил зажиточный мужик. Папа вспоминает, что его все звали Курдюк. Но так никто и не знал его имени. Под могучим и огромным деревом в корнях валяются осколки глиняной посуды. Похожи на печные горшки.
Немного в низине за деревом еще один сигнал. Вот такую находку выкопали мы. Видно, что вещь самодельная. Может кто напишет в комментариях что это?
Дальше еще сигнал. Вот такая задвижка или запирающийся механизм. Тоже похоже на самоделку. Может быть запиралась конюшня или какой сарай?
А дождь все усиливается. Небо то светлеет, то опять набегают тяжелые и мрачные тучи. Решаем ехать домой. Так как надо еще потихоньку выбираться из этого места.
По итогу выезда могу сказать, что хутор интересный. Но находок очень мало, в основном выкопали много старого железа. Еще плюс конечно выбит он, ну и высокая трава. Хотя к ней то я уже привыкла))) Возможно есть смысл приехать по осени, и походить более плотно.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Про наш выезд по высокой траве и находки читайте здесь. Всем здоровья и интересных находок на копе)))