Найти тему
ForPost. Лучшее

Туриндустрия Крыма не восстановится в случае закрытия туристического региона

В Крыму оценили угрозу закрытия турсезона.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

В случае, если крымское правительство решит ввести жёсткие антиковидные ограничения, вплоть до закрытия туристического региона, то Крымская туриндустрия уже не сможет восстановиться. Об этом ForPost заявили эксперты.

Как сообщал ForPost, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сценарий закрытия курортного сезона, в случае ухудшения ситуации с COVID-19 возможен, если республика перейдёт «катастрофическую отметку». Однако, он заверил, что в данный момент речь о закрытии региона не идёт.

Власти связывают рост количества заболевших с тем, что предприниматели не соблюдают предписания антиковидных мер, а жители и гости региона нарушают масочный режим и социальную дистанцию.

По мнению президента Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексея Волкова, введение полного локдауна в Крыму маловероятно. Однако, ужесточения антиковидных мер по примеру Краснодарского края и Севастополя, возможны.

Также, эксперт подчеркнул, что не должен страдать весь крымский турбизнес и общепит из-за того, что не соблюдают ограничения отдельные несознательные представители сферы услуг.

«В основном легальный бизнес очень серьёзно к этому относится и готов и привиться, и соблюдать все необходимые меры, чтобы не закрывать Крым», — заверил эксперт ForPost.

По словам нашего собеседника, закрытие курортного сезона полностью уничтожит крымскую туриндустрию. Туристы не смогут оперативно вернуть потраченные на несостоявшийся отдых средства. А другая часть отдыхающих переместится в апартаменты и нелегальные объекты, заключил Волков.

Между тем, председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова сказала ForPost, что рост распространения заболеваний новой инфекцией зависит от сознательности самих граждан, а не от работы легальных средств размещения.

«Проблема в нелегальных отелях и общественном транспорте. В легальных объектах и кафе всё обработается, социальная дистанция соблюдается, если это помещение закрытого типа, то рециркуляционные лампы работают нон-стоп», — считает наша собеседница.

Меры по предупреждению распространения COVID-19 должны быть комплексными, уверена Стамбульникова, - это вакцинация всех сотрудников общепита, и средств размещений, а также всей сферы обслуживания, связанной с потоками людей. Вместе с тем, необходимо наладить контроль масочного режима и социальной дистанции, подчеркнула она.

Напомним, в июне в Республике Крым были введены новые ограничения для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые оказывают услуги по санаторно-курортному лечению, а также организациям общественного питания, отдыха и оздоровления детей, экскурсионного обслуживания и транспортных услуг рекомендовали вакцинировать против COVID-19 100% сотрудников.

Читайте по теме: Два украинца «стригут» деньги с отдыхающих на крымских Мальдивах

Читайте также: В Крыму оценили угрозу закрытия турсезона

«Унылый город»: блогер поделился впечатлениями о крымском курорте

Севастополь глазами приезжего: вышло новое тревел-шоу о городе-герое

Два украинца «стригут» деньги с отдыхающих на крымских Мальдивах

Блогера поразила стоимость посещения одного крымского парка

Крымским отелям не нужен сертификат о вакцинации постояльцев

В Севастополе теперь нельзя селиться в отель без антител

Поделитесь этой новостью с друзьями.

Подпишитесь на новости «ForPost» в Яндекс.Дзен, ForPost Podcast, Telegram, Facebook, Youtube, Instagram, ВКонтакте и Одноклассниках

ПОДПИШИТЕСЬ и читайте наш канал!

Если не трудно, 👍 «палец вверх» и поделитесь с друзьями!