Найти тему
Перехитри Диабет

Матовое, очень шоколадное печенье, низкокалорийное, углеводов всего 6,8 грамм. Быстрого приготовления

Печенье получается гипершоколадным, аппетитным и достаточно сытным.

Для приготовления понадобятся всего три ингредиента;

какао-порошок – 70 грамм

яичные белки – 6 штук

эритрит – 200 грамм (чистый, без добавок, сладость 70% от сладости сахара)

Для начала перемалываем эритрит в кофемолке, получаем пудру.

Заменить эритрит на фит-парад не получится, нужна именно структура сахарная, которую дает только эритрит.

Перемешиваем пудру из эритрита и какао-порошок до однородности.

Смешиваем какао и пудру эритрита
Смешиваем какао и пудру эритрита

Добавляем яичные белки, просто вливаем их в смесь, без взбивания. Перемешиваем, получается густое текучее тесто. Очень красивое.

Яркое шоколадное тесто
Яркое шоколадное тесто

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, у меня получилось 18 штук.

Тесто разложено по формочкам
Тесто разложено по формочкам

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Печенье готово!

Печенье испеклось
Печенье испеклось

Оно очень хрупкое, доставать его нужно только после полного остывания.

Нужно набраться терпения и дождаться.

Печенье имеет матовый оттенок, очень солидно выглядит.

Оно вкусно пахнет шоколадом. А вкус у него шоколадно-мятный, поскольку использовался эритрит.

Думаю, что это печенье займет достойное место в копилочке ваших рецептов, ведь на 100 грамм в нем всего 6,8 грамм углеводов.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Матовое шоколадное печенье, мечта диабетика
Матовое шоколадное печенье, мечта диабетика

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков