Печенье получается гипершоколадным, аппетитным и достаточно сытным.
Для приготовления понадобятся всего три ингредиента;
какао-порошок – 70 грамм
яичные белки – 6 штук
эритрит – 200 грамм (чистый, без добавок, сладость 70% от сладости сахара)
Для начала перемалываем эритрит в кофемолке, получаем пудру.
Заменить эритрит на фит-парад не получится, нужна именно структура сахарная, которую дает только эритрит.
Перемешиваем пудру из эритрита и какао-порошок до однородности.
Добавляем яичные белки, просто вливаем их в смесь, без взбивания. Перемешиваем, получается густое текучее тесто. Очень красивое.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, у меня получилось 18 штук.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Печенье готово!
Оно очень хрупкое, доставать его нужно только после полного остывания.
Нужно набраться терпения и дождаться.
Печенье имеет матовый оттенок, очень солидно выглядит.
Оно вкусно пахнет шоколадом. А вкус у него шоколадно-мятный, поскольку использовался эритрит.
Думаю, что это печенье займет достойное место в копилочке ваших рецептов, ведь на 100 грамм в нем всего 6,8 грамм углеводов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков