Найти в Дзене
Polymorph

Контрутепление и пароизоляция крыши.

По изначальному плану утепление крыши должно было составлять 200 мм, из них 150мм на ширину стропил, 50мм контрутепление. Перед тем, как я тепловой насос, тепловой контур надо было доделать. Если с дверями и окнами я импровизировал крышками из OSB с нашитыми листами XPS, то крышу, куда пойдет весь пар, если запустить тепло, надо было заранее изолировать от поступления этого самого пара.

По стропилам я пустил 50-й брусок.

Так как крыша у меня с двумя переломами, на переломах я пускал крайние бруски плоскостей с разрывом между ними, и туда закладывал обрезки утеплителя.

-2

Немножко о саморезах, которыми я производил крепление. В желании приобщиться к прекрасному далекому у нас, но уже везде используемому конструкционному саморезу, я купил несколько пачек разного калибра и насадки torx на шуруповерт.

-3

Широкая шляпка и толщина конструкционного самореза позволяет использовать их в меньшем количестве относительно гвоздей и других методов крепления, при этом не теряя в качестве.

-4

Головка под TORX позволяет надежно закрутить саморез, не боясь срезать ему шлиц, а также вполне надежно держит саморез на бите на весу.

-5

Вот так горницу и отделал контррейкой.

-6

Вот непосредственно и сами эти чудо-шурупы. Работать с ними одно удовольствие.

-7

Чпуньк, и готово.

-8

Даже немного скучно.

-9

По контррейке пошло контрутепление. Использовал тот же самый достаточно плотный утеплитель.

-10

Крепил, как и многие, капроновыми нитками.

-11

Пришлось немного повыпендриваться с опорными столбами.

-12

Нитки, нитки, нитки. На степлер. Сначала работал с электростеплером, потом плюнул, купил пневмо, ни разу еще не пожалел. Шланг только неудобен.

-13

А дальше пошла пароизоляция. Скажу честно , планировал все тайвеком заделать, так как указанная пленка оказалась у меня случайно - льготную доставку металлочерепицы оформили при покупке довеска. Хотел пустить его на доп.строения, но в итоге покрутил в руках, посоветовался, плюнул и затянул ей баню. Вполне нормальная, толстая, крепкая трехслойная пленочка.

-14

Инструкция в комплекте.

-15

Как оказалось, это та же Folder Silver H, но брендированная GrandLine.

-16

Тянем, крепим.

-17

Попутно затягиваем противоположные стороны. Часто нитку крепил, да?

-18

Веселые обходы дымоходов и вентшахт.

-19

Местами пришлось поиграть в пазлы.

-20

Вид с другой стороны.

-21

Вид на склон над душевой.

-22

Над входом.

Далее было необходимо заняться вопросом прилегания пароизоляции к стене. Это была достаточно большая тема , т.к. самострой он такой самострой.... Я оставил этот вопрос до окончательной штукатурки стен.

После оштукатуривания помещения я крепил пароизоляцию к стене с помощью бутил-каучуковой ленты.

-23

На данном фото лента прикреплена к оштукатуренной стене парилки. Качество оштукатуривания мы опустим, в парилке нам это вообще никак не интересно, там плитки не будет.

-24

Приглаживаем....

-25

Можно сказать, намертво. После проглаживания герметичность стыков вполне достойная.

-26

Подрезано криво, да )

-27

И после приклеивания пароизоляции к стене, можно пускать контррейку под финальную отделку.

-28

Смайлики на стене - отметки для крепления держателей балок парилки. Сверху парилки будет карман, в котором , возможно , будет система рекуперации и проветривания парилки. О ней отдельно.

-29

Вот как-то так в итоге и будет выглядеть изнутри крыша без отделки.

Всем спасибо, подписывайтесь, кидайте тапками.