Вчера на канале выходила статья об известных футболистах, за которыми будет интересно последить на предстоящей Олимпиаде. Но я, как-то совсем, забыл о представителях нашей "любимой" российской лиги, раз уж на то пошло, то сегодня я выделю им отдельный выпуск.
Эсекьель Понсе (Аргентина)
В прошлом сезоне связка Понсе - Ларссон разрывала наш чемпионат, наколотив 24 мяча на двоих, по итогам уступив по результативности лишь питерскому дуэту. Швед так и не получил своего приглашения в стан "тре-крунур" на ЕВРО, а Эсекьель совсем скоро отправится в Токио вместе с олимпийской командой Аргентины. До этого турнира, Эсекьель провел три матча за Аргентину U-23, и в одном из них отметился хет-триком, но в квалификации к Олимпиаде участия не принимал.
В составе "бело-голубых" форвард будет одним из самых возрастных и опытных футболистов. За плечами у Понсе итальянская "Рома", испанская "Гранада", французский "Лилль" и конечно же московский "Спартак". Как известно, успехи игроков, в рамках РПЛ, мало ценятся в Европе, поэтому, для того, чтобы засветиться на радарах топ-лиг, необходимо ярко проявить себя за национальную команду. В заявке команды числится два центральных нападающих, значит "спартаковцу" придется бороться за место в основе с еще одним нашим героем, о котором речь пойдет далее.
Адольфо Гайч (Аргентина)
По ходу прошлогодней трансферной кампании, "ЦСКА" потратил рекордные 32 млн €, из которых 8,5 ушло на перспективного форварда из "Сан-Лоренцо". Подобный страйкер был необходим "армейцам" для навязывания конкуренции, растерявшему форму, Чалову. Что из этого вышло мы все помним, аргентинец не играл пять месяцев из-за ковидной паузы в Аргентине, и приехав в Россию, только набирал кондиции. Московской команде был необходим тот, кто потащит команду после спада Влашича, но ни Чалов, ни Гайч таковыми не стали, поэтому уже зимой, новичок отправился по аренде в "Беневенто", с нулем в графе забитых мячей в РПЛ.
На Апеннинах дела хоть и пошли лучше, Адольфо даже отличился взятием ворот "Ювентуса", прямо на их стадионе, но в целом, он не смог ярко выстрелить, впрочем как и вся его команда. В заявке "армейцев" излишек легионеров, а учитывая то, что они подписали Антона Заболтного, уход Гайча вполне возможен. Ему нужно хорошо проявить себя на Олимпиаде, ведь интерес к его персоне действительно есть. Ходили слухи о "Гранаде", "Райо Вальекано" и "Сельте", последние продвинулись дальше всех, проведя телефонную беседу с игроком. В последних товарищеских матчах сборных, его команда обыграла Саудовскую Аравию, а Гайч отметился голом, поэтому есть какие-никакие надежды.
Бруно Фукс (Бразилия)
Защитник, как и Адольфо, стал частью масштабного обновления состава летом 2020-го года. На него возлагались еще большие ожидания, ведь центр обороны, наиболее проблемное место в построениях "ЦСКА". Весь год он провалялся с разными повреждениями, сыграв лишь один матч за сезон. За этот период он успел стать антигероем для болельщиков, когда яро поддерживал свою бывшую команду, вместо того, чтобы следить и радоваться успехам нынешнего коллектива.
Сейчас место рядом с Игорем Дивеевым "свободно", Магнуссон травмирован, а Карпов, Гогуа и Фукс имеют практически одинаковые шансы. Опять же, если вспомнить о дефицитном легионерском месте, то из пары Гогуа - Фукс, второй, по потенциалу, выглядит явно лучше. Но с другой стороны ивуариец имел постоянную практику в "Роторе", и был в Волгограде одним из лучших.
Перейдем к перспективам южноамериканца в составе "селесао". Железное место в основе застолбил за собой Диего Карлос из "Севильи", а вот пару ему может составить Нино из "Флуминенсе", именно у него, Бруно придется выигрывать конкуренцию, и если он сможет это сделать, то и в московском клубе он будет основным, т.к. Седрик Гогуа пропустил первый сбор команды из-за проблем с визой, а Карпов все-таки еще совсем "зеленый".
Малком (Бразилия)
Два года назад "Зенит" покупал его у "Барселоны" за 40 млн €, но за этот период, он больше лечился, нежели играл. Вторым Халком ему уже вряд-ли получится стать, но если он не хочет, чтобы его большая карьера так и закончилась в северной столице России в 24 года, то сейчас самое время для демонстрации своих лучших качеств.
На позиции правого вингера, сейчас выступает настоящий монстр Антони, выдавший супер-сезон в "Аяксе", насобирав 9+7 по гол + пас, а также став лучшим игроком до 20-ти лет по ключевым передачам, вне топ-5 лиг, у него таких 17. Честно говоря, я совсем не верю в то, что питерский бразилец сможет отвоевать место в старте, но ему не привыкать исполнять роль "джокера", с которой он прекрасно справлялся в "Барселоне". Если его позвали на такой турнир, вместе с Куньей, Мартинелли, Рейньером, Дугласом Луизом и Матэусом Энрике, значит он по-прежнему на карандаше у Тите, что должно мотивировать игрока на новые свершения, дабы наконец попасть к Неймару и компании.
Я совершенно не переживаю о его месте в составе "сине-бело-голубых", но ведь команда с берегов Невы, лишь трамплин в будущее, и очень хочется верить, что, благодаря Олимпиаде, он вновь почувствует силы и наконец станет фактором успеха "Зенита" в Лиге Чемпионов...
Сегодня мы с вами подискутировали об игроках Российской Премьер-Лиги, которые будут принимать участие на предстоящей Олимпиаде. Этот турнир может сыграть большую роль в карьере каждого из них, ведь в этом году все привезли боеспособный состав. Пишите свое мнение по этому поводу в комментариях, а также не забывайте о лайках и подписках. Спасибо за активность!