Для большинства спортсменов, участие на Олимпийских Играх - это своеобразный пик карьеры, ведь там соревнуются исключительно лучшие. Но футбольный турнир не идет ни в какое сравнение с теми же Чемпионатами Мира или Европы, а все потому, что на Олимпиаду отправляется "сборная-солянка" из молодняка и трёх опытных игроков.
В этом году на Игры приехало достаточно много именитых фамилий, а сегодня мы поговорим о самых интересных из них. Сразу оговорю, что здесь не будет игроков, принимавших участие на недавнем ЕВРО, или Копа Америка, поэтому не удивляйтесь, если не встретите тут Педри или Ришарлисона.
Такэфуса Кубо (Япония)
Молодой талант мадридского "Реала" скитается по арендам, в позапрошлом сезоне был неплохой период в тонущей "Мальорке", а прошлый год он разделил на две части. Блеклый период в "Вильярреале", где японец сверкал только в рядовых матчах Лиги Европы, сменился неплохим отрезком в "Хетафе", по ходу которого, полузащитник помог "синим" сохранить прописку в элите.
На предстоящем турнире его команде предстоит сыграть в группе с Францией, Мексикой и ЮАР. От выступлений Кубо, будет зависеть его судьба на следующий сезон. Его могут оставить в стане "сливочных", все-таки в столице затевается перестройка, либо будет аренда, а вот куда, непосредственно, вопрос к игроку. Яркий перфоманс в Токио может привлечь внимание клубов, посерьезнее середняков Ла Лиги, что в свою очередь, даст шанс Такэфусе засветиться на крупных радарах.
Ли Кан Ин (Южная Корея)
Не будем далеко уходить от "азиатской тематики" и испанского чемпионата. Кан Ин уже десять лет в системе "Валенсии", а с прошлого розыгрыша еще и постоянный игрок стартового состава, имеющий полный карт-бланш действий на поле. Что уж тут говорить, у "летучих мышей" сейчас кризис, поэтому конкуренции в атаке просто-напросто нет, а кореец успешно этим воспользовался и стал главным игроком команды.
На Олимпиаде, помимо него, в составе сборной только один легионер Хван Ый Джо, который не особо выделяется в "Бордо", поэтому у звездочки "Валенсии" на руках есть все карты, чтобы проявить себя, и уехать на повышение, ведь Питер Лим (владелец "Валенсии") будет явно не против "срубить зелени" на главном активе команды. Также у Ли есть дополнительная мотивация, связанная со службой в армии. Как известно, корейцы должны отслужить в ней от 21 года до 28 лет, а одним из способов "откосить" является завоеванная медаль на Олимпиаде, что и постарается сделать Кан Ин.
Крис Вуд (Новая Зеландия)
В отличии о наших предыдущих героев, этот футболист далеко не молодой. Если вспомните Кубок Конфедераций 2017 и игру России с Новой Зеландией, то в команде соперника был этот 191-сантиметровый фактурный форвард. За эти годы, он неплохо преисполнился, сменив Чемпионшип на Премьер-Лигу, где, вот уже четыре года подряд, он забивает не менее 10-ти голов за сезон в майке "Бёрнли".
Одной из главных причин нахождения Криса в этом списке является уровень его национальной команды. Болельщики не часто могут лицезреть матчи Новой Зеландии с серьезными соперниками, а тут будет какая-никакая конкуренция, всё-таки Олимпийские Игры. Нападающему "бордовых" уже 29 лет, а в топ-клубе он не был, да и в слухах, связанных с крупными командами не замечен. Если он выстрелит на предстоящем турнире, то, возможно, обратит на себя внимание, и "забронирует" место на лавке гранда, ведь иметь на "банке" форварда-столба довольно полезная опция.
Диего Лайнес (Мексика)
Перемещаемся на американскую часть света, и встречаем там "мексиканского Месси". Именно с аргентинским гением сравнивают Диего на родине, а сходства действительно есть. Лайнес невероятно техничный парень, с низким центром тяжести, что позволяет ему обводить соперников "как шашечки".
За последние 1.5 года, технарь неплохо прибавил в командной игре, стал чаще делиться мячом с партнерами, а его дриблинг стал более оправданным, ведь он не только второй по успешным обводкам в команде, но и третий по заработанным фолам. Теперь ему предстоит доказать свою состоятельность на Олимпиаде, где он, безоговорочно, главная звезда "ацтеков".
Амад Диалло (Кот-д'Ивуар)
Выходец академии "Аталанты" зимой этого года стал новогодгим подарком для болельщиков "Манчестер Юнайтед". Все ждали Санчо, а клуб приобрел юного африканца. На взрослом уровне у парня пока-что не так много шансов, но в той же Премьер-Лиге 2 (до 23-ёх лет) у вингера 4 гола и 3 передачи в трех матчах, а в Лиге Европы Диалло забил важнейший гол-красавец "Милану" на стадии 1/8-ой.
Как говорил Уле-Гуннар Сульшер, он отправляет Диалло и Байи на Олимпиаду для того, чтобы они привезли медали. Успешные выступления за страну слоновой кости, должны придать уверенности полузащитнику в борьбе за место в основе "красных дьяволов", не зря же "манкунианцы" выложили 21,3 млн € за, тогда еще восемнадцатилетнего, паренька.
Тьяго Альмада (Аргентина)
На родине, местные СМИ, уже в 17 лет, окрестили игрока бременем "нового Месси", что в прочем не в новинку для Аргентины. Из схожих качеств, я могу отметить лишь скоростной дриблинг и уверенность в своих силах, но остальные параметры оставляют желать лучшего. В нашем списке уже был "мексиканский Месси", и Тьяго, даже до его уровня еще не дорос. Выступая в аргентинской лиге он забил 6 голов за последние два сезона, что согласитесь не поражает воображения.
Однако, сам Пеп Гвардиола положил на него глаз, а это в наше время воспринимается как высший комплимент. Чтобы приблизиться к уровню "Лео", Альмаде необходимо подтянуть свою реализацию и хладнокровие, что непременно придет с возрастом, если он не будет стагнировать. В олимпийской команде не то чтобы большое давление, поэтому 20-летнему парню ничего не мешает использовать турнир, как трамплин в светлое будущее. А если вы помните, сам Месси отлично проявил себя на Олимпиаде 2008 в Пекине, завоевав золотые медали, поэтому остается сказать воспитаннику "Велес Сарсфилд" - Дерзай!
Максимилиан Арнольд (Германия)
Лидеру немецкого "Вольфсбурга" 27 лет, и он едет на турнир, как один из трех игроков старше 23-ёх. В прошедшем сезоне, "волки" квалифицировались в Лигу Чемпионов впервые с 2015-го года, а Максимилиан привычно был их лидером. На ЕВРО его конечно не вызвали, ведь на его позиции выступают такие мастодонты, как Тони Кроос, Джошуа Киммих и Илкай Гюндоган.
Даже в случае успешного выступления Бундестим, мало вероятно, что карьера игрока резко сменит вектор развития, но он должен получить признание на международной арене, т.к. на протяжении многих лет он является главной скрипкой команды, которая буквально является синонимом слова американские горки. Пять лет назад они навязывали борьбу "Баварии" и играли в четвертьфинале Лиги Чемпионов, два года назад боролись за выживание в Бундеслиге, сейчас вновь вернулись в еврокубковую четверку, а Арнольд, при любой погоде, остается важным винтиком в механизме "Вольфсбурга".
Марко Асенсио (Испания)
Некогда, главный талант на просторах "Сантьяго Бернабеу", уже долго не может найти свою игру, после серьезной травмы. В "Реале" он теперь "рабочая лошадка", способная закрыть проблемную позицию, а не игрок основы. Ему необходимо встряхнуться, вновь почувствовать в себе силы и уверенность, а игра с юными парнями, на правах одного из опытнейших игроков, может помочь ему в этом.
Олимпийская "Фурия Роха" привезла мощный состав, способный выиграть турнир, без особых проблем, а если Марко почувствует уверенность в команде, то она передастся и ему, ведь в клубе сейчас такой атмосферы нет. Футбольному миру очень не хватает того Асенсио, который, своими пушечными выстрелами, хоронил "Барселону" прямо на Камп Ноу.
Диего Карлос (Бразилия)
Защитник "Севильи" может звезд с неба не хватает, но стабильно выступает за "андалусийцев" на протяжении двух последних сезонов, а до этого был лидером оборонительных редутов скромного "Нанта". Состав "пентакампенов" не очень-то богат на качественных центральных защитников, пара Маркиньос - Силва, безусловно надежная, но капитану уже 36, а за его спиной лишь Милитао и Фелипе. Первый до сих пор не обеспечил себе место в основе "Реала", а второй, игрок ротации в "Атлетико".
Думаю, приглашение Диего на матчи в Токио, это своеобразное собеседование или испытательный срок. Если оборонец "севильцев" проявит себя с лучшей стороны, то уже на ближайших сборах национальной команды, мы сможем наблюдать фамилию Диего в списке вызванных.
Флориан Товен (Франция)
После провального ЕВРО, французы будут не против золотых медалей Олимпиады. Чемпион Мира 2018 потерял свое место, в составе основной команды "трехцветных", поэтому от недостатка мотивации Товен страдать точно не будет. Тем более, этим летом он покинул "Марсель" ради мексиканских денег "Тигрес", а это значит, что для широкого зрителя его фамилия может пропасть навсегда.
Позиция правого вингера, далеко не самая "богатая" во Франции, кроме Усмана Дембеле, просто нет сильных игроков, поэтому для Флориана это огромный шанс вернуться в состав "синих", и доказать всем, что его переезд за океан, вовсе не означает закат карьеры.
Сегодня я рассказал вам о десяти футболистах, которые могут зажечь на предстоящей Олимпиаде в Токио. Если вам понравилось, то обязательно ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.