Мало кто знает, что по Рублёво-Успенскому направлению много пустующих дворцов. Дело в том, что их владельцы настолько богаты, что им просто некогда там жить. Ведь на то, чтобы жить в России, нужно время, а его не так много. Но среди пустующих замков и особняков есть ещё и заброшенная элитная недвижимость. И этот дворец как раз из таких. Его владелец просто решил не возвращаться в Россию, потому что... А зачем?..
Фактически он бросил этот замок, но не просто так, а из-за тяжёлых жизненных обстоятельств. Когда выяснилось, что у него огромные задолженности перед банками и частными лицами, то тусуд просто арестовал этот шикарный особняк. Судебные приставы описали имущество и сначала вынесли отсюда всю роскошь. Но потом выяснили, что обои на стенах сделаны вручную в Англии и стоят баснословных денег из-за содержащихся в них драгматаллов и редкоземельных металлов. Они были полностью отклеены от стен.
Камень на полу и тиковое дерево по мнению приставов особой ценности не представляют, и поэтому их оставили. Хотя напольные доски снимать пытались, но после экспертизы поняли, что это никакое не африканское дерево в массиве, а просто тонкий шпон. Разумеется, продажа всего вынесенного имущества с молотка не может покрыть все долги некогда преуспевающего бизнесмена, и поэтому этот замок площадью 1500 кв. м пытались продавать за 20, потом за 18, а после за 15 млн. долларов вместе со всем содержимым, но покупатель, готовый расстаться с 1,2 млрд. рубл. так и не нашёлся.
В результате посетить этот замок можно, если предварительно записаться. Здесь иногда бывают риелторы, также он под видеонаблюдением, но охраны здесь нет. Территория вокруг дворца запущенная, т.к. проблемы здесь начались ещё в 2012 году и длятся по сей день. Сам же бизнесмен непонятно где находится, а государство, приютившее его, на контакт с Россией не идёт. Так что поторговаться не получится, если вдруг вам приглянулся этот дворец.
Как можно видеть, приставы открутили фасады и забрали пару столешниц из кухни, потому что фасады были сделаны из калёного зеркала амальгамой из золота, а также ручки были инкрустированы кристаллами, которые возможно от Сваровски. Также было демонтировано и описано обрамление камина, потому что оно было составлено из породы, которой на Земле быть вообще не должно. Скорее всего на чёрном рынке был приобретён небольшой метеорит и распилен на плиты, после чего из них собрали обрамление для камина.
Что касается бассейна, то он выглядит так, как будто он недостроенный. Но приставы сняли с него всю отделку, потому что он был отделан венецианской мозаикой, которая датируется каким-то там годом, которую вообще нельзя продавать. Её покрыли слоем глазури, чтобы она не разрушалась. По итогу приставы большую часть мебели были вынуждены передать в различные музеи мира, потому что ряд конвенций, которые наша страна зачем-то подписала, просто запрещает всё это продавать.
Сейчас же этот некогда пышущий роскошью дворец особой ценности без всего содержимого не представляет. Здесь нет воды, электричества. Единственное - его отапливают на минимуме за счёт государства, чтобы внутри зимой не появилась плесень.
И конечно если сравнивать этот самок с другими объектами недвижимости по Рублёво-Успенскому направлению, то это разумеется далеко не предел мечтаний. Потому что здесь нет даже аквадискотеки. Из дворовых построек только домик для персонала площадью около 400 кв. м. И по местным меркам эту недвижимостью не стоит называть дворцом.
Здесь есть также и гараж, но он к сожалению пустой. Там когда-то был стандартный автопарк, состоящий из Ролс-Ройсов Фантомов, Майбахов 62, Геликов и парочек Феррари. Но это было всё конфисковано.
Теперь же некогда цветущий роскошью замок производит впечатление какого-то музея на ремонте, или же государственную библиотеку на ремонте.