На то они и горные козлы, чтобы таковыми считаться. Пока Альпинист спускался к водопаду, он окончательно убедился в том, что форма камней вряд ли подходит для передвижения, пусть и на четвереньках.
Когда угроза миновала, и Альпинисту удалось добраться до воды, он решил сделать небольшой привал. Вытащил из сумки флягу с водой и бутерброд из копчёной рыбы и вяленого мяса. Съел всё в один присест и запил горным озером. Остальную часть пути он преодолел практически без остановки.
Пройдя лес, Альпинисты вышли к небольшой горке. С неё открывался отличный вид на вершину. Поднялись, и все ахнули от вида открывшегося перед ними зрелища. Перед ними расстилалась степь, а вдалеке, со стороны гор, даже лежало какое-то подобие огромного плато. Земля здесь была покрыта травой, и в некоторых местах торчали отдельные камни.
Альпинист заглянул за горный хребет, и ему показалось, что он видит какие-то вспышки. Он даже хотел подойти поближе, но решил повременить. Чем ближе был берег реки, тем опаснее казались Альпинам такие прогулки. Не хотелось оказаться в лапах хищника. Поэтому решили в следующий раз взять с собой карабин.
- Подъём! - скомандовал Вожак, и они снова двинулись в путь.
По пути они увидели стадо коров, но не очень большое. Возможно, это были те самые животные, о которых говорил Старый.
Ускоряя шаг, Альпы пробирались к горам. До них оставалось около десяти километров, когда Вожаку удалось заметить что-то странное. Он остановился и внимательно посмотрел за спину Альпинистов, а затем повернулся к товарищам.
Посреди степи они увидели человека. Он не был похож на аборигена, и очень сильно отличался от них. Его одежда была странного покроя. Она вся состояла из небольших лоскутов ткани, соединённых вместе с помощью кожаных ремешков. На шее висела пара кожаных же браслетов
К сожалению, именно в Парке львов нет возможности приехать туда, чтобы подкармливать хищников, которых они все любят, — в национальных парках львы вообще ничего не едят, в отличие от туристов. Но зато они могут спокойно себе гулять, будут с удовольствием завтракать на свежем воздухе, объедаться вкусными сочными фруктами и травами, а ещё между делом позволят фотографам выманить из своего загребущего рта очередную конфетку.
Парки львов — это, конечно, хорошее место для тех, кто любит животных и хочет в полной мере насладиться этой чудесной прогулкой на природе. Но есть и более благоустроенные места для любителей посмотреть на львов с близкого расстояния, — например, Кенгри-парк в Кении, в национальный парк Серенгети, в то место, где у всех львов проходил первый прикорм.
Там множество горных приютов с прекрасными условиями, где можно поселиться и просто греться на солнышке. К середине ноября парк Сергетети закрывается, а в январе в нём уже начинается туристический сезон. Он открыт для посетителей круглосуточно, летом на территории парка можно арендовать моторную лодку с мотором и отправиться гулять по дикому африканскому ландшафту, а также прокатиться на слонах или покормить животных.
Поклонники прогулок по «диким» местам в национальных природных парках Африки стремятся увидеть как можно больше диких животных из самых разных уголков планеты, чтобы в полной степени насладиться красотами природы. Среди множества таких парков можно выделить и те, которые в наши дни называются не заповедниками, а сафари-парками. В парке Серенгете, расположенном в Кению, ежедневно проводятся экскурсии, во время которых есть возможность увидеть самых больших диких кошек Африки — львов.
Есть у сафарийного парка и свой сайт, там можно посмотреть маршрут и расписание экскурсий, а больше всего людей привлекает возможность увидеть диких животных в их естественной среде обитания.
Одним из самых известных и посещаемых сафарьных парков в мире является национальный парк Непала Чобе. Парк расположен на реке Чобе в штате Керала. Под сводами леса здесь проживают десятки тысяч животных, некоторые из которых, например, носороги и слоны