Найти тему
Перехитри Диабет

Сливовый мармелад для диабетика. Готовится быстро. Прекрасное дополнение к любой трапезе, даже к ужину

Я сладкоежка, постоянно ем сладости. Но при всем при том я разумный человек, имеющий диагноз Диабет второго типа.

Как совместить эти, казалось бы, несовместимые понятия?

Очень просто! Нужно готовить десерты, которые дадут усладу вкусу сладкоежки и не навредят диабетику.

Одним из таких десертов является сливовый мармелад.

Я готовлю его часто, он заменяет не только конфетки, но и густой джем, когда нужно взять сладкие бутербродики с собой в дорогу, а обычный джем оказывается слишком текучим для этой цели.

Плюс еще одно свойство этого мармелада – нарезанный на кусочки помельче, через сутки в дегидраторе он превращается в прекрасные сливовые цукаты. Про цукаты подробно напишу в следующий раз.

Сейчас готовим мармелад!

Нам понадобится минимум продуктов: нарезанные на кусочки сливы – 500 грамм, эритрит (чистый, без добавок, со сладостью 0,7 от сладости сахара) – 100 грамм (то есть по сладости как 70 грамм сахара), агар-агар – 10 грамм, по желанию чуток ванилина.

Мммм... скоро это станет мармеладом!
Мммм... скоро это станет мармеладом!

Процесс приготовления максимально прост – сливы разбиваем в блендере, ставим на огонь. Добавляем эритрит и ванилин, доводим до кипения.

Сливы прогреваем до кипения
Сливы прогреваем до кипения

Заливаем агар-агар холодной водой (воды 70 грамм), размешиваем.

Агар-агар заливаем холодной водой
Агар-агар заливаем холодной водой

Когда сливы закипят, добавляем агар-агар, снова доводим до кипения и кипятим две минуты.

Кипятим мармелад с агаром две минуты
Кипятим мармелад с агаром две минуты

Вот и все, буквально несколько минут, и мы все сделали!

Осталось вылить наш мармелад в форму. Если форма не силиконовая, то лучше проложить ее пищевой пленкой.

Осталось дождаться пока как следует остынет
Осталось дождаться пока как следует остынет

А вот сейчас самое сложное – дождаться пока эта обалденно пахнущая масса остынет и стабилизируется, превратившись в мармелад!

В холодильник не ставим, просто оставляем на столе.

Если делали вечером, то утром можно переворачивать и нарезать!

Получается почти 600 грамм очень вкусного мармелада, углеводов в нем всего 10,1 граммна 100 грамм, калорий 46,2. Зато вкуса и аромата просто тонны!

У меня мисочка с мармеладом всегда стоит в холодильнике, обычно это ассорти, и яркий сливовый, и солнечный апельсиновый, и шоколадный, и даже сливочный.

Все рецепты будут!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Вкуснейшее лакомство и всего 10,1 грамм углеводов и 46,2 кКал на 100 грамм
Вкуснейшее лакомство и всего 10,1 грамм углеводов и 46,2 кКал на 100 грамм

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков