Если вы отдыхаете в Сочи или поблизости, то обязательно посетите Skypark AJ Hackett. Это прекрасный шанс прогуляться по одному из самых длинных подвесных мостов в мире.
Историческая справка
Skypark в Сочи открылся в июле 2014 года. Нам повезло, мы были одними из первых посетителей парка и попали в него уже в августе. Тогда там работали еще не все аттракционы.
Работал только Bungy на 69 метров (прыжок на резинке), примерно спустя полгода появился Bungy на 207 метров.
Сейчас в парке появились:
- веревочный парк;
- Мегатролл — поездка над ущельем на троллее на скорости до 120 км в час;
- Зиплайн — полет над ущельем со скоростью около 60 км в час.
Кстати, в 2014 году все инструктора, которые подготавливали к прыжку, приехали из других стран для того, чтобы обучить местных.
Я прыгала с инструктором из Новой Зеландии. Было не страшно. Точнее, нет, не так, было очень страшно. Я жутко боюсь высоты, именно поэтому и решила этот свой страх хотя бы немного победить. Или на время.
Я совсем не собиралась прыгать
Мы приехали в Скайпарк просто, чтобы погулять, посмотреть что это за самый длинный подвесной мост над пропастью.
По мосту идти было страшно (лично мне). Те, кто не боялся высоты смогли сделать там необычные фото. Я смогла сделать только такую:
На самом деле, даже смотреть, как прыгают с Bungy другие люди, сильно захватывает дух.
И тут я подумала: "А почему бы и нет?"
Если другие не боятся, то почему мне страшно?
Для того, чтобы решиться на прыжок, я предварительно погуглила достаточно большой пласт информации о самом Скайпарке, его владельце AJ Hackett, убедилась в том, что там всё безопасно. Почитала как крепится аммуниция и насколько прочные резинки.
Мы приехали в Скайпарк во второй раз спустя две недели. Благо, что в Сочи мы тогда находились всё лето. И у меня было время "на подумать". Моё решение не поменялось, я решила прыгать.
При оплате прыжка мне объяснили, что если я передумаю, то смогу воспользоваться оплаченной суммой в течение года. То есть снова приехать и все-таки прыгнуть. Видимо, такие ситуации там не редкость.
Что было дальше
Дальше был инструктаж и надевание всей аммуниции. Инструктор нисколько не подталкивавал меня к прыжку, всё объяснял и позитивно настраивал. Конечно, очень хотелось передумать. Но здесь сыграл свою роль еще один фактор: зрители. Они так хорошо подбадривают.
У меня был классический прыжок вперед лицом. Потом мне рассказали, что те, кто прыгает не в первый раз, пробуют различные варианты: спиной и так далее.
Я решилась.
И дальше шли всего лишь несколько секунд незабываемого свободного полёта:
Повторила бы я такой опыт? Скорее всего, да. Единственный момент, что с тех пор стоимость прыжков значительно выросла. Но наверное, это объяснимо.
Сейчас Bungy 69 метров стоит 9000 рублей.
А если прыгать на 207 метров, то придется заплатить 19 000 рублей.