Найти в Дзене
Mike Lebedev

Спартак – Зенит 2002. Огненный матч на стадионе "Динамо"

Вспоминая июльские матча Спартака, ту игру, конечно, нельзя не вспомнить! И вот, пожалуйста.

«В Радиокомитете мне сказали, что в тот день был еще один матч, Зенит – Спартак! И закончился он не в семь часов, а в четыре!» Кстати да, отложилось в памяти и то, что в разгар рабочей недели играли средь бела дня, отчего многие болельщики не смогли попасть на стадио... и много потеряли. Какой-то невероятный, шекспировский сюжет, причем дело не только в том, как менялся счет на табло!

-2

По весне 2002 года Спартак явно «валился». Сперва была надежда, что приобретенное зимой молодое по колено в лице различных «молодых перспективных» Сониных, Данишевских, Кудряшевых, Павленко и пр. быстренько организует нам повторение «Ярцевского пионеротряда» 1996 года, но не организовали. И по факту из всей этой поросли реальную пользу приносил только Димасик Сычев, но тут стоит отметить, что он-то как раз по генезису был не из какой-то там молодежной сборной, а классический «молодой ноунейм» из Тамбова, по тренерскому гению Олега Иваныча Романцева рассмотренный и вытащенный из второй лиги практически сразу в Сборную страны.

Короче, к середине лета надежд на скорое возрождение у болельщиков явно поубавилось. Но не переставать же поддерживать Команду! Тем более, что матч с Зенитом мог стать переломным. Но не стал.

Начали почти традиционно, запустив парочку «как бы из ничего». Потом один отыграли, 1:2.

Потом отыграли и второй, но почти тут же, в исключительно нам присущем стиле пропустили третий, 2:3.

Отыграли и третий.

Ну и затем – фантастический, реально мирового уровня проход и голевой удар спортсмена Д.Сычева. Тут без преувеличения, все кто видел вживую – подтвердят: всё, теперь только вперед и вверх! Теперича нам попрет, Don’t stop me now однозначно! Кубок снова наш!

-3

Тем более, что и сам фигурант предъявил взыскательной публике исподнее с каноническим «Кто мы? Мясо!»

Да, потом последовали еще 20 минут традиционного спартаковского «валидола», но в итоге победные 4:3 удалось удержать, и из Петровского парка спартаковцы уезжали в прекраснейшем настроении! Наш Спартак Великий Клуб!

-4

Увы, увы, увы и ах. Буквально на следующий день поползли по интернету «инсайды» о том, что Димасик Сычев по папашкиному наущению навострил лыжи за границу...

Нет, в это невозможно было поверить! Это просто не укладывалось в голове, как можно, в такое время, в такой момент – вот так вот взять и всё развалить, когда, казалось, вот только-только стало налаживаться, стали просматриваться «проблески» и «была бы Игра, а результат придет»...

Оказалось – правда. И тот фантастический мяч стал последним для Сычева за Спартак.

Говорю же – шекспировский сюжет, и не только непосредственно на поле. Но и, к сожалению, за его пределами.

Ладно, довольно лирики, смотрим.

10 июля 2002 года, Спартак – Зенит 4:3 (Бесчастных-2, Кебе, Сычев – Кержаков-2, Аршавин)