Найти в Дзене
The Music Magazine

Лучшая танцевальная музыка

Многие из нас любят потанцевать. Представьте: клуб, ночь, приглушенный свет, шикарная девочка или харизматичный парень. А может, вечеринка на дому? Какую же музыку подобрать для этого? 

Хочется и качественный звук, и интересный мотив. Хочется, чтобы музыка выражала вас, открывала всю глубину души и пластичность молодого тела

Поэтому мы специально для вас подобрали список танцевальной музыки с небольшими описаниями жанров, чтобы выбрать правильно и зажечь во всю.

Первым номером будет «Disco» – стиль, возникший под влиянием «Soul» и «Fank», противопоставив в 70-е годы XX века «полированное» звучание различных инструментов «перегруженному» звуку роковых гитар:

Вторым номером следует «Hip-hop», состоящий из стилизованной ритмичной музыки, обычно сопровождаемой рэпом, ритмичной и рифмованной речью, произносящейся нараспев:

Далее идёт «Synth-pop», в котором синтезатор является доминирующим музыкальным инструментом: 

Номером 4 представлена «Музыка окружающей среды» стиля «Ambient»:

Пятый стиль — «House» – прямобитный стиль с темпом 118-132, мелодичным пианино, саксофоном или органом, и мелодичным вокалом:

Номер 6: «Techno» – родственный стилю «House» с темпом 132-139, но отличается от него чуть больше подвижным темпом и более жестким синтетическим звучанием. Вокал — исключение:

Седьмым номером следует «Trance» – третий из основных прямобитных стилей с темпом около 145, с атмосферными и космическими звучаниями, за счёт которых часто создаётся ощущение спокойствия, несмотря на довольно подвижный темп:

8. «Acid house». Он отличается обилием триповых синтезаторных звуков, а также более глубоким психоделическим саундом. Практически полное отсутствие вокала:

Далее следует «Electro house», характерный использованием ударных элементов и эффектов для придания чёткости бочке, на которую и опираются композиции:

Десятым номером показался «Euro dance» с темпом 90—155 (танцевальная музыка включающая синтезатор, басы, мелодичный вокал, либо хип-хоп):

В те же 90-е под влиянием «Techno» формировался наш 11-й номер — «Hardcore» – подростковый стиль с прямым битом («бочка») и очень быстрым темпом 150-180 (вплоть до 300), однообразными, повторяющимися синтетическими звуками и простым вокалом (иногда индустриальным шумом и криками):

12. «Drum&Base» – стиль с ломаным битом, и темпом 160-190:

13. «Breakbeat» – стиль, похожий на «Drum&Base», но помедленней (139—145) и имеющий менее подчеркнутую линию баса:

14. «Jangle» – стиль, поближе к «Drum&Base» по темпу (140—170) но, имеющий больше атмосферных звуков и выразительного мелодизма:

15. «Garage» — характеризуется темпом порядка 138 ударов в минуту, свингующим ритмом, плотными басами и общим «разнузданным» звучанием :

16. Производимый от «Garage» «Dubstep», имеет низкочастотный бас и брейк-бит. Кстати, оба жанра служат для передышки от танцев первого танцпола:

 

Спасибо за прочтение! 

Напишите в комментариях, о чём бы вы ещё хотели прочесть из мира музыки! 

Не забудьте подписаться и сделать репост! Благодарю за внимание!