Сразу скажу: я не против прививок, просто для меня сейчас не самое удачное время, чтобы вакцинироваться (как я получила медотвод, рассказывала ранее, ссылку оставлю в конце). Поэтому QR-кода у меня нет, но и в кафе иногда сходить хочется!
Пока что в Москве ещё можно поесть в кафе без кода на веранде. И даже внутрь пустят, но только, чтобы сходить в туалет. А вот в моей Тарусе таких ограничений пока нет. Зато открылось новое заведение, в которое я пошла с родными через неделю после открытия.
Таруса — это городок площадью всего 12 кв. км в Калужской области с населением меньше 10 000 человек. Население небольшое, а вот дачников и туристов много. Благодаря этому ежегодно открываются новые заведения. Я сбилась со счёта, сколько их тут, но точно не меньше 20!
Когда-то мы ходили сюда за продуктами, а в день города тут всегда была очередь из желающих купить пиво и сухарики. А теперь красивые ресторан!
Мы отправились внутрь, ведь на улице невыносимая жара!
Интерьер подобран очень здорово. Только представьте себе, что раньше здесь был был обычный зачуханный продуктовый магазинчик. Облупившаяся плитка, старые витрины и всё такое.
Меню небольшое, но это и хорошо — легче сделать выбор. Да и качество блюд обычно выше в заведениях с небольшим меню. Скорость обслуживания мы тоже ожидали высокую, но все три официанта, которые были в зале, постоянно толпились вместе у входа. Это вам не Москва :)
Еда вкусная, подача красивая. Бабушке и папе мы заказали борщи и пожарские котлеты. А мы с мужем взяли салаты и пасту. Пили безалкогольное мохито с разными вкусами.
За обед на четверых мы заплатили 3 600 рублей. По московским меркам это недорого, по тарусским — недешево. Но здесь есть ресторан и подороже. Впрочем, еда там отменная, а к обслуживанию не придраться.
А вы ходите сейчас в рестораны? Пошли бы в такой в уездном городке или выбрали бы подешевле?
Кстати, вот статья про мой медотвод.