Именно в столице Каталонии в пиццерии La Balmesinа можно попробовать исключительную пиццу.
Это заведение популярно среди местных жителей и даже стало победителем национального конкурса Concurso Nacional de Pizzas de Madrid Fusión в номинации «Лучшая неаполитанская пицца». Но и это не единственное место, где готовят произведения искусства. Так, пиццерия Can Pizza в том же конкурсе стала победителем в категории «Свободный стиль».
Лучшей в La Balmesinа была признана пицца Rita. Это альтернатива классической Маргариты. При ее приготовлении используются свежий базилик, сыр моцарелла и тесто, изготовленное на закваске, которая ферментировалась 72 часа. А особую нежность продукту придают свежие сезонные томаты.
Что касается Can Pizza, то это заведение получило награду за Jerry Tomato – пиццу, над созданием которой трудится именитый пиццайоло Lolo Zozza. Тесто для этой пиццы изготавливается на закваске, которая бродит не менее 48 часов.
Чтобы принять участие в соревнованиях, пицайолло подготовили специальные резервуары для транспортировки теста. Главным же секретом начинки пиццы являются помидоры – как свежие, так и вяленые, а также вымоченные и даже засахаренные. И это дает просто потрясающий вкусовой эффект.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!