Найти в Дзене

Брачный договор (часть 3)

В брачном договоре можно установить порядок несения каждым из супругов семейных расходов, т.е. определить кто из супругов и в каком объеме будет нести эти расходы.

Супруги могут распределить расходы пополам, или один из супругов может взять на себя все семейные расходы, или супруги могут распределить направления расходов между собой. Например, расходы на коммунальные услуги оплачивает жена, а расходы на путешествия оплачивает муж.

В брачном договоре можно предусмотреть, условие, что супруг, берущий кредит, будет сам его оплачивать, чтобы в последствии кредиторы супруга не обратились со взысканием долга к обоим супругам. При этом супруг, берущий кредит, обязан сообщить кредитору о заключении, а также об изменении или о расторжении брачного договора. В противном случае, супруг будет отвечать по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. А кредитор в этом случае, вправе потребовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора.

То есть брачный договор – не способ уйти от текущих долгов, но способ на будущее оградить супругу и часть имущества от претензий кредиторов.

В брачном договоре можно определить судьбу имущества в случае расторжения брака. Эта возможность поможет избежать конфликтных ситуаций в будущем.

Если был выбран режим совместной или долевой собственности на период брака, то супруги могут определить, какое имущество будет передано каждому из них в случае расторжения брака.

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые статьи.

Спасибо за ваши лайки!

Все статьи о брачном договоре по хэштегу #rastorgueva_брачныйдоговор

#семейные отношения #брачный договор #счастье #брак