Сложно представить себе непобедимого Нейтана Чена проигравшим, не сделавшим несколько четверных в одной программе. А ведь Нейтан Чен мог бы выиграть Олимпиаду в 2018 году, став первым одиночником, собравшим так называемый Большой шлем. Однако в короткой программе он занял только 17 место, полностью ее провалив. Этот провал сравнивали с провалом Мао Асады, которая заняла лишь 16 место в короткой программе на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Сказалось, скорее всего, волнение, ведь для спортсмена это была первая Олимпиада, но он реабилитировался в произвольной, исполнив аж 6 четверных прыжков и заняв в итоге 5-е место. Также Нейтан стал бронзовым призером в командном турнире, хотя и в нем короткая программа получилась неудачной, хотя в первой половине Нейтан смог прицепить к четверному флипу двойной тулуп.
Этот провал стал роковым для Нейтана, но не сломил его, ведь спортсмен после неудачи выиграл три Чемпионата мира и завоевать другие значимые награды.
Короткая программа сложна тем, что в ней нельзя ошибаться, любая ошибка откидывает спортсмена далеко назад в турнирной таблице. И не всегда произвольная может помочь восстановиться.
Впереди Олимпиада-2022, где Нейтан Чен фаворит. Сумеет ли он завоевать титул, которого ему не хватает, покажет время, но уникальность этого спортсмена признают все без исключения. Он доказал, что даже в случае провала не стоит теряться и бояться, а показать триумфальный прокат и подняться с 17-го места на 5-е.