Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 146. Итальянский ужин в испанском городке на севере Флориды

Сегодня проехали почти 400км вдоль побережья Флориды по федеральной трассе I-95 (дорога от Майами на юге до канадской границы со штатом Мейн на севере). Уезжали от тёмных дождевых туч и молний за спиной. Вовремя уехали, там теперь несколько дней ветра и тропических дождей.

По дороге пару раз заезжали под ливневые облака, приходилось снижать скорость. Остальное время ехали стабильно 80 миль в час (130км/ч), немного быстрее разрешённых семидесяти. Как говорит мой муж, ехали с потоком, в среднем как все: кто-то обгонял нас, кого-то мы.

Чем дальше на север, тем меньше туч и больше солнца.

В Сан-Августине, где остановились на ночёвку, отличная погода, песчаные дюны и широченные пляжи. Людей совсем немного. Спасателей нет вообще.

После пляжа поехали ужинать в историческую часть города, 10 минут езды от пляжей.

Сан-Августин считает себя старейшим городом США. Не стали вникать что и почему, но он точно один из старейших, начал свою историю в 1565 году ещё под испанской короной и был столицей испанской Флориды.

Старые испанские кварталы потихоньку восстанавливались с середины шестидесятых годов, и большинство улиц носит названия городов Испании: Кордова, Гранада, Севилья и ещё много чего.

Атмосфера в старом городе действительно не совсем американская. Кажется, что ты в маленьком испанском городке, в котором почему-то толпы исключительно американских туристов, и все вывески на английском.

Памятники конкистадорам разной степени известности, огромный католический храм, дома абсолютно неамериканского вида, несколько больших зданий, построенных недавно, лет сто назад, специально в испанском стиле. Нам очень понравилось.

На ужин сегодня пицца, не как вчера (про вчера здесь).

Пицца потому что пока мы добрались до города, в десять вечера в будний день, многие кафе уже закрылись (как по-европейски!). В открытых не было свободных мест. Единственное, что осталось - маленькая пиццерия, в которую стояла очередь.

Пиццерия маленькая, но очень гордая. Вся обклеена постерами о том, что в 2015 году один из репортёров CNN назвал её "пиццей номер два в стране". Американцы очень любят найти что-то, в чём они номер один, но хозяев пиццерии репортаж на CNN примирил их со вторым местом.

Пицца была вкусная, но не настолько, чтобы быть номером два.

Сыра на пиццу не пожалели, тесто было неплохое. Овощная нам совсем не понравилась, - гора плохо сочетаемых вкусов, да ещё и сваливающаяся с тонкого теста.

Но мы были голодные, поэтому съели всё. Не могу сказать, что порекомендовали бы. Хотя если бы не заказывали овощную, впечатление было бы намного лучше.

Десерта нет. Думали купить мороженого рядом, но пока заканчивали с пиццей, закрыли и мороженое.

Завтра утром снова в путь, теперь напрямую в Атланту. Прощаемся в Атлантическим побережьем.