Найти тему
wov1

Мотопрохват "Золотой горизонт 2020". Из Крыма на Малую землю

Часто спрашивают — А не скучно одному на мотоцикле в долгой дороге ?

Именно в этот момент единственный участник всё ещё мотопрохвата «Золотой горизонт» летит на своём мотоцикле по новенькой трассе Таврида в сторону Керчи. Скучно ли ему одному ? Думаю что нет. Как может быть скучно лететь по трассе на мощном, красивом мотоцикле, способном разогнаться до сотни за три секунды ? Как может быть скучно, когда все звуки при выходе "на режим крейсера" остаются где-то там, позади и в ушах начинает петь свои песни ветер, разрываемый телами мотоцикла и наездника в клочья ? Как может быть скучно если перед тобой каждый миг рисует не просто новую картину, а новое действо с полным в него погружением?

Это вам не с кислой миной тошнить по трассе скучая в тишине комфортного автомобиля.

Здесь всё по взрослому. Весело и задорно.

Пока мы с вами рассуждали, наш герой лихо долетел до Керчи, где немного сбавил свою скорость, дабы в очередной раз насладиться моментом проезда по мосту. Ведь он участвовал в его открытии вместе с такими же мотоциклистами как и он.

-2

Можно как угодно относиться к тому мероприятию, а можно просто вспомнить что мосты объединяют людей и это всегда хорошо, в кукую бы обёртку это не завернули те, кто пытается на этом заработать. Во всяком случае нашему герою есть что рассказать своим внукам . Да и не только своим.

Тем временем мост закончился и дорога вывела нашего путешественника на родной берег . Тут же появилась качественная связь и качественное топливо.

Да да. Разница в качестве топлива "за мостом" и на материке резко отличается. Может быть современные автомобили и нвелируют эту разницу, а вот старый, карбюраторный мотоцикл буквально на первых километрах после первой на материке заправки даёт понять что разница есть. Прирост в мощности ощутим.

Всё это конечно здорово, но наш герой заметил что уровень масла в двигателе его мотоцикла в очередной раз заметно снизился, а взятый пакет с маслом уже пуст и нужно что то делать. Искать такое же масло в продаже на долив бессмысленно, ибо это практически эксклюзив и он его даже не покупал. Ему его подарил Харлеист, которого он в прошлом году выручил в дороге .
В итоге было решено допилить до Новороссийска, а по пути найти пункт замены масла и прикупить там поллитра синтетики 10-W40 . Этого должно хватить на пару тысяч до дома.
Пункт замены масла нашёлся а въезде в Новороссийск. Наш герой его проехал и ему пришлось пятиться задом на аврийке метров сто.
При упоминании марки масла и описании проблемы, у работника округлились глаза и наш герой понял что можно ехать дальше. Однако работник попросил его немного подождать, а сам куда-то быстро ушёл.

Он вернулся через несколько минут держа в руке поллитровую бутылку из под минеральной воды в которой было налито масло. Протянул её нашему герою и сказал что это то что нужно и его можно смело лить в мотор не опасаясь неприятностей . На вопрос сколько наш герой ему должен, замахал руками и сказал что ничего не надо . Наш герой сердечно поблагодарил его и поехал дальше .
Заезд в Новороссийск входил в планы мотопрохвата "Золотой горизонт", дабы устранить недопонимание возникшее между нашим героем и жителями этого города. Ведь он не раз проезжал через него следуя вдоль моря и каждый раз грязно ругался на организацию движения, да и на то что он видел вокруг . У него сложилось впечатление что этот город после прошедшей войны так и не удосужились восстановить . Ведь что дороги, что строения попадавшиеся по пути были как будто отсюда только вчера выгнали фашистов. При этом местные жители читающие нашего героя возмущались его выводами и гнули на то что это промышленная часть города, а есть ещё и центральная, где всё здорово и красиво.

-3

Новороссийску не удалось реабилитироваться в глазах участника мотопрохвата "Золотой горизонт" . Да, жилая часть города оказалась чище и опрятнее промышленной. Однако стоило нашему путешественнику заехать в город как он понял что сделал это зря.
А причиной тому были заторы на дорогах. Пробками это назвать было нельзя, так как причина возникновения этих заторов банальна. Практически на каждом пересечении улиц стоит светофор и поток машин постоянно останавливается, а потом с рёвом трогается вновь. Особенно болезненно это на спусках и подъёмах. Представьте каково местным жителям, под окнами которых через каждые пять минут круглые сутки стартует кавалькада автомобилей? О каком чистом воздухе и вообще экологии можно здесь говорить ?
"Тыр Пыр Новороссийск". — по моему отличный слоган для привлечения туристов в этот город. " Ароматы Новороссийска" кружат голову по полной.
Ну да ладно стебаться над несчастными . Наш герой с горем пополам добрался до легендарной "Малой земли", где купив в палатке напиток "Сангрия со льдом", присел на бордюр ( ну зачем в курортном городе лавочки ?) в тенёчке у своего мотоцикла и принялся искать альтернативные маршруты выезда из города, дабы не тыркаться на светофорах.

-4

Увы, навигатор альтернативы не нашёл. Жаль, придётся и ему травить город своим выхлопом.

-5

Что ещё поразило нашего героя в Новороссийске, так это уличная реклама некоей "Школы моделей", на которой были изображены четыре девочки лет десяти в макияже уместном скорее для придорожных жриц любви . Фото у меня нет, но жители и гости Новороссийска знают о чём речь. Точно ли это реклама школы "моделей", или всё таки чего-то другого ?

-6

Немного остыв наш герой направился к мемориалу " Малая земля" о котором много слышал ещё в детстве, ведь здесь воевал сам "Леонид Ильич" . Помнится в школе всех заставляли прочесть брошюрку с аналогичным названием . Содержания он не помнил, но помнил оформление, так как в ту пору эта тема вещалась из каждого утюга. Как и тема "Целины", к которой преснопамятный "Леонид Ильич" тоже приложил руку.

-7

Стоя у монумента и вглядываясь в раскинувшийся перед ним залив с кораблями, он пытался представить как здесь высаживались моряки пытаясь отстоять этот небольшой участок земли, но сосредоточиться было очень тяжело, так как в тени монумента сидя на гранитной плите две женщины громко обсуждали не то какой-то мыльный сериал, не то свои похождения на любовном фронте. Увлечённые обсуждением "мелких" подробностей неких мужиков, они не сразу заметили нашего путешественника . А заметив, чуть осеклись, но обсуждение продолжили.
Постояв немного, наш герой повернулся и решительно направился к своему мотоциклу. Впереди его ждали Новороссийские светофоры и Наташа.

Продолжение следует.

Спонсором мотопрохвата «Золотой горизонт 2020» выступила Мастерская wov1.