Определённо, главной спортивной темой за последнее время в нашей стране стало увольнение главного тренера сборной России по футболу Станислава Саламовича Черчесова.
Да, он сколько угодно может говорить о том, что его никто не увольнял. И даже, возможно, может сам в это верить. Но его уволили. И уволил его не глава РФС Александр Дюков, а российские болельщики.
Сложно было представить ситуацию, что после такого провального турнира во главе российской сборной останется Черчесов. Это бы выглядело, как плевок в лицо каждому болельщику.
Очевидно, что наша сборная находится в кризисе. И также очевидно, что из этого кризиса её не смог бы вытащить Станислав Саламович.
Спасибо, конечно, ему за домашний Чемпионат Мира, но дальше главная команда страны идёт без него.
После увольнения Черчесова СМИ ловят каждое его слово. Одни для того, чтобы чуть снять градус напряжения, другие для того, чтобы подлить масла в огонь. Хотя, как мне кажется, Станислав Саламович во многом самостоятельно, своими интервью, продолжает рыть себе яму.
Сейчас , к примеру, он попытался объяснить провал сборной на континентальном турнире тем, что сборная не опытная.
К чемпионату мира мы готовили команду два года и выбирали игроков еще из другого поколения, взять тех же Игнашевича, Акинфеева или Самедова. Сейчас идет смена поколений. Некоторые игроки еще до конца не созрели. С одной стороны, футболист уже готов для того, чтобы получать приглашения в сборную, с другой - ему еще нужно время, чтобы стать в ней основным.
Когда в составе десять игроков со средним возрастом 22 года - это и тебе вызов, и нужно понимать, насколько сбалансированно они впишутся в сложившийся коллектив, тот же Черышев на чемпионат мира - 2014 вообще поехал со сборной России вне заявки. К 2018-му он уже был игроком другого калибра. Здесь же все были в заявке, многие получали игровое время. Делали мы это не потому, что просто так хотим, а поскольку назрело