Настойка на березовом соке — это алкогольный напиток, с ярко выраженным ароматом березового сока, крепость варьируется от 18-40 градусов. Спиртозность настойки, зависит от крепости используемой алкогольной основы. Подробное описание вы найдете на сайте Свой Среди Своих кулинария в статье "Настойка на березовом соке"
Так же, на нашем сайте вы найдете другие варианты рубрике Сладкие фруктовые настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ДРУЗЬЯ!!! В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР РЕЦЕПТА, И ДЕГУСТАЙЦИЯ!!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Настойка на березовом соке-рецепт:
Ингредиенты:
- Березовый сок- 1 литр
- Березовые «бруньки»- 30 грамм
- Алкогольная основа самогон, водка, спирт 40-50 градусов- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Березовые «бруньки», необходимо промыть, но не оставлять в воде, так как они могут впитать лишнюю влагу.
- Березовый сок ставим на огонь и выпариваем из него воду, пока не останется ровно половина от объема.
- Переливаем березовый сироп в емкость для настоя, температура сиропа должна быть не выше 30 градусов.
- Заливаем сироп алкогольной основой.
- Добавляем березовые «бруньки» в емкость для настоя.
- Плотно закрываем емкость крышкой настаиваем в темном месте 2-3 недели.
- По истечению времени отфильтровываем содержимое через 4 слоя марли.
- Для стабилизации вкуса помещаем напиток в холодильник на 2-3 часа.
- Через указанное время настойку на березовом соке можно употреблять.
Приятного аппетита!!!!!