Найти тему
Перехитри Диабет

Ужин диабетика. Макарошки ширатаки с томатами и креветками. Сытно, вкусно и совсем без углеводов и калорий

Ширатаки на ужин
Ширатаки на ужин

Сегодня был взрыв вкуса, причем совершенно неожиданно!

Я помидорный маньяк, обожаю острые помидоры, и морепродукты люблю. А уж пасту с морепродуктами и креветками просто обожаю.

Но, по понятным причинам, после получения диагноза диабет, паста покинула мое меню. Я думала, что навсегда.

Попытки найти в продаже хоть что-то типа макарошек, но без пшеницы и без риса, не увенчалось успехом.

В гречневой, как и в прочих, была пшеница. А с ней у меня полный неконтакт.

Про ширатаки я, конечно, слышала. Но не думала, что это можно реально есть. На всех фотографиях она выглядела крайне неаппетитно.

Но мысль о пасте, в которой практически нет калорий (10 кКал на 100 грамм), и вообще нет углеводов, то есть полный ноль, сидела где-то далеко в сознании.

Ссылка на статью о пасте ширатаки и ее полезных свойствах в конце статьи. Почитайте, возможно и вас заинтересует. Она оказалась с настолько неожиданными свойствами, что мне захотелось хоть иногда ее готовить. Блюдо по цене явно не на каждый день, но зато иногда можно устроить себе безуглеводный ужин с пастой!

Увидела я ее сегодня в магазине Метро, увидела и решила попробовать.

Ширатаки мне досталась в форме феттучини. Ширатаки не имеет собственного вкуса, так что готовить ее нужно с вкусным соусом, тогда и она станет вкусной.

Ширатаки из Метро
Ширатаки из Метро

Решила приготовить ее с томатами и креветками.

Сначала потушила минуты три резаные помидорки с небольшим количеством соевого соуса, солить не стала, соус соленый. Зато хорошо поперчила, люблю остренькие томаты.

Сначала тушим помидорки
Сначала тушим помидорки

Пока томаты тушатся, промыла ширатаки под проточной водой. Она продается в рассоле, ее нужно обязательно промывать перед приготовлением.

Промытая ширатаки
Промытая ширатаки

Далее добавила в помидоры креветки, потушила еще минутку.

Добавляем креветки
Добавляем креветки

Добавляем промытую ширатаки, доводим до кипения и кипятим три минуты.

Ширатаки чем дольше варишь, тем тверже она становится
Ширатаки чем дольше варишь, тем тверже она становится

Добавляем зелень и выкладываем на блюдо.

Получился неожиданно приятный, остренький томатный вкус настоящей пасты с креветками. Правда, паста получилась альденте, немного тверденькая. Но я именно так и люблю.

Если любите помягче, нужно поварить на минутку меньше. Чем дольше ее варишь, тем более упругой она становится.

Великолепный безуглеводный ужин. Я в восторге!

Иногда буду готовить, особенно если случится день без физической нагрузки.

Попробую приготовить другими способами, уже придумалось множество вариантов.

Нашла на яндекс-маркете со скидкой, четыре по цене трех. Заказала. Получилось по 101 рублю за пачку, доставка до пункта выдачи бесплатная. Так что будет на чём экспериментировать.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков