Страсти с отставкой Станислава Черчесова немного улеглись. Футбольную общественность будоражит один вопрос: неужели он всё-таки отказался от огромной неустойки? Говорят, что отказался...
Ну да ладно. Станиславу Саламовичу пожелаем удачи: в почти родной ему Австрии или в Польше, которая ему тоже не чужая, его будут рады видеть на тренерском мостике многих команд. Да и "Алании" не помешает тренер с таким опытом.
Тут вот что подумалось. А почему взгляд нашего футбольного руководства остановился на Виллаш-Боаше? На самом деле тут все довольно просто. Существует одна хорошо знакомая вам газовая корпорация, которая фактически контролирует наш футбол. Кому, как не ей выбирать главного тренера сборной?
Ведь в то время, когда Виллаш-Боаш тренировал "Зенит" президентом питерского клуба был Александр Дюков, который сейчас является главой РФС. Из какой организации "родом" Дюков все и так прекрасно знают.
Вспомните Дика Адвоката. Ситуация, абсолютно идентичная сегодняшней: газовые господа затягивают в сборную хорошо знакомого им персонажа...
По этому поводу очень точно, на мой взгляд, высказался Михаил Борзыкин, в своём телеграмм-канале "Фабрика Футбола":
Именно по этой причине однажды в сборную пришел Дик Адвокат – его уже знали, с ним было легко договориться. Тренеров выбирают не по каким-то футбольным параметрам и соответствию сборной и внутреннему рынку, а по тому, чей номер телефона найти проще.
Источник: t.me/mborzykin
Ждём имя нового тренера сборной и готовимся к финалу Евро, он обещает быть очень интересным!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал - будет много интересного!
Наша прошлая статья: Черчесов уволен: у сборной России появился шанс вернуть доверие болельщиков