Танцевать в паре - этот пункт есть в списке дел у многих. Но часто это желание откладывается по разным причинам, и одна из них "ну, я уже не в том возрасте для танцев".
Парный танец хастл в корне опровергает это утверждение! Научиться танцевать для дискотек или конкурсов может любой человек. Дополнительное подтверждение этому новая номинация на хастл-турнирах - "Сеньоры".
В ней участвуют танцоры, достигшие определенного возраста. Это уже состоявшиеся личности, которые чётко понимают смысл и прелести жизни.
Ученица студии AlphaDance Татьяна Попова уже несколько раз выигрывала в данной номинации. Мы расспросили её о том, как она этого достигла.
1. Как ты попала в AlphaDance?
ТАТЬЯНА: Всю жизнь любила танцевать, но нигде раньше не занималась. В один прекрасный день открыла интернет, нашла объявление: "Открытый урок в AlphaDance" и в этот же вечер после работы поехала на свое первое занятие. Занимаюсь с конца августа 2019 года.
2. Помнишь свой первый конкурс? Быстро решилась соревноваться с другими танцорами за места и титулы?
ТАТЬЯНА: Первый конкурс был разведкой. Это было в октябре 2020г. Интересно было, каков он, паркет на конкурсе, и какова атмосфера. Было всё ново, интересно и весело! На втором конкурсе уже переживала. Хотелось показать какой-то результат и понять, чего я достигла за это время. Так и добралась до Чемпионата Москвы по хастлу.
3. Что для тебя танцы: удовольствие, волнение, нервотрепка, разочарование?
ТАТЬЯНА: Конечно удовольствие! Как иначе? На танцы прихожу стряхнуть груз суровых будней и подзарядиться положительными эмоциями. Друзья говорят: "При звуках флейты теряю волю".
4. Чемпионат Москвы – все прошло гладко? Волновалась? Стоит ли туда стремиться?
ТАТЬЯНА: Перед выступлением, конечно, волновалась, но надеялась, что пойму, куда ведёт партнёр, и что не будет неизвестных «связок-пируэтов». В остальном получаю удовольствие от танцев. Конкурс — это опен-эйр, но с оценками!
Этот конкурс принес мне 1 место в номинации "Сеньоры 4", 6 место- в БГ0/+1 и "+2" балла - в БГ.
Стоит ли стремиться на конкурс? Это выбор каждого! Но, мне кажется, хотя бы попробовать - стоит!!!
ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МОСКВЫ
5. Расскажи о преподавателях – как комфортно тебе с ними заниматься или наоборот? Чувствуешь ли ты поддержку?
ТАТЬЯНА: Первые преподаватели Вера Тараканова и Ваня Анисеня. Они такие хорошие, милые, заниматься у них было одно удовольствие. Потом нашу группу взяли Нина и Дима. Я у них многому научилась! Они замечательные, грациозные и техничные, с юмором и заботой! Поддерживают до, во время и после конкурса. Случаются бурные обсуждения выступлений.
Многому научилась у Александра Иентша, походив в группу RS0. После этих занятий мой интерес удвоился.
6. Синьоры – номинация для возрастных категорий «37+». Комфортно ли ты в ней себя почувствовала? Может быть, меньше конкуренции?
ТАТЬЯНА: Решалась на эту номинацию долго. Но потом мне сказали: "Тебе медаль лишняя? Сходи!" Зарегистрировалась на неё уже на конкурсе. Да, конкуренция маленькая, но это же сразу финал!!! На паркете только я с партнёром, и весь зал смотрит на нас! И чтоб не было так страшно, решила: в этой номинации буду зажигать! И руки перестали трястись.
Музыка попалась зажигательная и настолько хорошо танцевалось с партнёром, что даже удалось малость похулиганить и применить пару фишек, подсмотренных ранее.
На самом деле, "37+" — это только цифра, это такое же ДНД с увлекательным танцем и морем энергии!
7. Вопрос, который волнует многих: как совместить танцы и все остальное – работу, домашние обязанности, детей, отношения? Как расставлять приоритеты правильно, потому что танцы засасывают, и в них хочется находиться всё больше и больше.
ТАТЬЯНА: У каждого человека должно быть время "для себя", в которое он отдыхает или занимается своим хобби. Просто надо распланировать так, чтобы это время было!!! Под работу, конечно, подстраиваться. Домашние дела можно распределить на другие дни/время. Отношения не должны пострадать от 1-2 занятий в неделю, тем более, если ты приезжаешь домой сияющая и довольная. Дети? Детям уделяется всё возможное время. И дети должны знать, что у мамы/папы есть хобби и это нормально. Конечно, надо смотреть на возраст детей и просить бабушек/дедушек/нянечек о помощи! Я выбрала время, когда близким не нужна моя помощь и обязательное присутствие. Есть один день в неделю, в который я занимаюсь своими любимыми танцами. И родные уже это знают и привыкли. Сами напоминают мне, что уже пора собираться, и чтобы не забыла взять с собой водичку. Но, конечно, хочется больше, поэтому иногда выбираюсь на сампо.
Итого: всему своё время и место, танцам, в том числе. Если танцам уделять слишком много времени в ущерб остальному, то они станут приносить проблемы и дискомфорт, вместо удовольствия.
Хотите попробовать хастл? Узнайте подробности о бесплатных ознакомительных занятиях в Москве здесь.
Интервью подготовила Вера Кулигина.