Здравствуйте, друзья!
Собрались с другом на коп, во Владимирскую область. Погулять с металлодетекторами, подышать свежим воздухом, покушать шашлык на природе. Но приехав на запланированное место поняли, что с данной идеей облом. Трава по пояс, кусты. Ну и ладно! У нас фидеры с собой. Правда, прикормки всего одна пачка.. не страшно, разбодяжим грунтом.
Добрались на берег реки. При выборе места ловли появились первые трудности: в выбранном месте глубина около метра-полтора. По всей зоне обстрела:
Сдвигаемся на пляж. Смотрите, красота какая:
Вооон там, в далеке, как оказалось при промере- яма приличная, бровка. И течения почти нет. Но сидеть на самом пекле, на солнце- ну на фиг! Мы сегодня не за рыбой, нам сегодня забросу бы обучиться. Потому принято решение остаться в тени, в надежде, что и здесь рыбка появится. Хотя промер показал, что на дне присутствуют коряги, кустарник:
Течение довольно приличное. Кормушку 80 грамм тащит. Нашли место, где она упирается во что-то, ну и хорошо! Начинаем отрабатывать забросы, заодно закармливая точку:
Друг довольно быстро освоился. Десяток-полтора забросов, и кидал кормушку до клипсы вполне свободно. А вот и первая в жизни рыбка, пойманная на фидер:
Ну вот! Уже хорошо. Ловим потихоньку. Правда, поклёвки очень неуверенные. По идее, мелкая рыбка атакует наживку агрессивно, а здесь- плавные мелкие потяжки. Не характерно для течения. Да ещё новая проблема выявилась: перед забросом приходится очищать шнур и тюльпан от травы. Тянет по течению зелёные водоросли, которые забивают кольца. Давно я на Клязьме не ловил, забыл совсем про траву на шнуре. Это, к сожалению, постоянная проблема на Клязьме.
Тем временем, рядом расположился рыбак из местных. Пошёл к нему! Интересно же, кого тут ловят? Оказалось, что ловится подлещ, стерлядка. Иногда бестер проскакивает. Сомик ночью выходит. Что гуляет крупный жерех, но не клюнет ни на что. Интересно..
Друг уже вполне освоился, как-будто всю жизнь на фидер ловил:
Дело к вечеру. Приступим, пожалуй, к шашлыку. Отдыхать же приехали, не рыбу ловить 😁:
Перекусить, и дальше кормить точку. Может, все-таки, повезёт, и подойдёт крупная рыбка? Смущает то, что при выматывании слишком много зацепов, обрывов. Если клюнет что-нибудь серьезное, то шанс вытащить очень мал. Но место менять уже поздно.
Так и есть. Резкий загиб квивера, подсечка, и… потяжка в стиле «отдай фидер».. Голавль что ли? Или жерех? Не понял. Не успел. Глухой зацеп. Оторвал вместе с кормушкой. Эхх!! Руки дрожат.. Значит есть рыбка крупная.
Пока перевязывался - у друга такой же загиб с тем же результатом. Протащил пару метров кого-то приличного, и глухой зацеп с отрывом поводка. Да уж!
Подобных поклевок мы поимели каждый около 5-6 за вечер. Результативности- ноль. Либо холостые, либо зацепы, либо мы вообще у стола, шашлык кушаем). После 22.00 клев был закончен. Совсем. Посидев до часу ночи пошли спать.
Утром на нашу стоянку заехал парень-спиннингист. Пообщались. Он при нас дёрнул «шнурка»-щурёнка:
Пройдя фотосессию щупак уплыл домой:
Ну, пожалуй и мы поедем.
В данное место вернусь обязательно. Здесь будет интересно половить на две снасти: классическую донку и фидер. Рыбка есть, рыбка готова клевать, но в этой рыбалке у нас было крайне неудачно выбрано место, а перемещаться по реке, в поисках нового места не особо хотелось. Поклёвки посмотрели, десятка полтора-два мелочи поймали ( отпустили), шашлык покушали, на разведку съездили. Выезд удался.
Спасибо, что дочитали до конца. Спасибо за лайк, подписку, комментарий. До встречи!