Руководство столичного "Спартака" не готово поддержать новые идеи, прозвучавшие ранее в Министестве спорта касательно организации единого управления футбольными стадионами и ледовыми аренами в России.
Согласно планам, озвученным в СМИ, рассматривается вариант, по которому будет создана отдельная правовая компания, в обязанности которой войдёт эксплуатация спортивных объектов, а также управление этим фондом.
Всего в списке - целый ряд футбольный и ледовых стадионов, в том числе - арены, построенные в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, который проходил в городах России.
Из наиболее известных стадионов, которые были включены в список, это "Газпром Арена", сочинский "Фишт", "Лужники", "Казань Арена", а также "РЖД Арена" и "Открытие Арена" - стадион московского "Спартака".
Примечательно, что последний является частным стадионом, что тут же вызвало массу вопросов к возможности реализации подобной инициативы. А потому, совсем не удивительной оказалась реакция со стороны руководства клуба, где предложение передать права управления стадионом сравнили с ситуаций, в которой приходится арендовать собственное жильё.
"Это всё равно что снимать квартиру или дом у самого себя, будучи собственником", - высказался руководитель пресс-службы красно-белых Антон Фетисов.
Вдаваться в подробности он не стал, отметив только, что "Спартак" не поддерживает такую инициативу, и в данной ситуации оставляет за собой право распоряжаться собственным же имуществом.
"Предпочитаем оставаться хозяевами у себя дома", - подытожил Фетисов.