Многие из нас любят, когда нам дарят цветы. «Многие», потому что есть и такие, кто этого не любит. Потому что считает, что срезанный цветок теряет свою живительную энергию.
И они во многом правы. Но согласитесь, что букет из ярких цветов в вазе, стоящий на столе, это красиво? Если только это не букет из сухоцветов.
Такие часто продают на рынках. Так и рекламируют, мол, цветы, хотя и сухие, но стоять будут вечно. Года два, точно. Пока не потеряют свой цвет.
Наши бабушки тоже иногда грешили тем, что ставили в напольные вазы такие букеты, которые сами же называли «пылесборниками». Пыли они, реально, собирают на себя много. А обычной вехоткой убрать ее невозможно. А пыль в доме – к болезням дыхательных путей. Но не только этим опасны «сухие букеты». Они «высасывают» нашу энергию.
И это не предрассудки! Сухой цветок – это мертвый цветок. И если вы не решились собирать таким образом гербарий, дескать, пусть стоят пока, глаз радуют, потом, когда надоедят, выкину, то лучше выкинуть сразу. И не экспериментировать с энергетикой дома, которому ваши пристрастия могут не понравиться, и он начнет по-своему на них реагировать.
Вы скажете, что не верите в приметы? Мол, те же «китайские фонариками», кстати, тоже любимые сухоцветы наших бабушек, смотрятся зимой очень красиво. Какой от них вред?
Весомый. И если в доме есть еще и живые цветы (не срезанные, а те, что в горшках), то реагировать будут именно они, потому что еще ученые-дендрологи доказали, что цветы умеют общаться между собой.
Вам станет смешно, как это, горшок с геранью будет перекликаться с засушенными «китайскими фонариками»? Пока вы смеетесь, он, и правда, будет. И будет делиться с сухоцветом своей энергией, которую мог бы потратить на уют и гармонию вашего дома.
Герань вас, действительно, защищает. Она создает определенный микроклимат в вашей спальне. Более того, если вы чувствуете ее запах, и он вам даже немного неприятен (потому что он специфический), значит, с вашим организмом все в порядке. Чего не скажешь о сухих цветах.
Цветок, который несет в дом позитивную энергию, должен пахнуть. И запах у него должен быть свежий.
Тогда почему, спросите вы, мы держим в доме сухие травы? И даже храним их, подвешивая, как веники, в прихожей или на кухне? Потому что цель у них – утилитарная. Вы сушили или приобретали их не для любования, а для здоровья. Они в вашем доме не вечны: заварили и выбросили. И каждый год – такой вот конвейер: собрали, высушили, заварили и т.д.
Как же быть, когда кто-то из членов семьи голосует обеими руками за сухоцветы, а вы не можете переубедить? Подстелим соломку. Во-первых, обрежем стебли у таких цветов (или у срезанных цветов, которые будем использовать потом в качестве сухоцветов) своей рукой.
Во-вторых, когда высушим, будем ставить их в местах, где реже всего задерживаемся, или не сидим подолгу всей семьей. В прихожей, например. На кухне – нежелательно. Кухня – это место для приготовления пищи, где пересекается сразу много энергий. Там мертвой не место.
Можно поставить такой букет на балконе. Или в гостиной, где он будет со всех сторон освещен солнцем или светом лампы. В угол – ни в коем случае! Иначе там будет сгусток отрицательной энергии. И обязательно обвяжем такой букет красной ленточкой, чтобы «поймать» дурную энергетику в плен. Можно даже красной шерстяной нитью, она тоже своего рода оберег.
Словом, наш дом – наши правила. Главное, чтобы в нем царили любовь и доброта.
А вы любите держать в доме сухоцветы?
Автор: Юлия